?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня в обед организм объявил забастовку - похоже, реакция на серьёзный стресс. В результате меня вышибло из этого мира почти на 8 часов, которые я "благополучно" проспал, не реагируя ни на один внешний раздражитель. А когда проснулся, выяснилось, что внешних раздражителей и быть не могло. У мобильного села батарея, и он тоже выпал в осадок. Кто пытался меня найти в это время - простите. Впрочем, толку от меня всё равно было бы немного...

Comments

_strngr
Dec. 16th, 2006 11:30 pm (UTC)
я не выбираю - не приходится

Прости, а кто это может выбрать, кроме тебя? Это цена свободы: надо все выбирать самому и отвечать за этот выбор.

"Все на пределе - иначе зачем?"

Извини, но это полная фигня. "Жить на пределе" - это придумал человек, который захотел убедить других вкалывать. Или человек, который без повышенного содержания адреналина в крови уже жить не может - та же наркомания. Я выходил на предел и по первому, и по второму пункту. Да, есть кайф и от того, и от другого. Только расплачиваешься потом за этот кайф. Минимум здоровьем.

Это проблема, связанная с тем, что человек настолько оторвался от природы, что перестал испытывать счастье от самой жизни. Без всякого напряжения. Посмотри на природу, ты видел хоть одно животное, которое постоянно испытывает свои пределы и рвет жопу на британский флаг? Нет, это только человек может сам повесить себе в мозгу какую-то морковку, и потом фигачить за ней, как Буриданов осел, пока не сдохнет от истощения.

Просто нам вдолбили, что "потом" все будет хорошо. А "если" ты перестанешь перенапрягаться, то все будет плохо.

Вот в Гоа кто-нибудь пытается жить на пределе? В чем смысл жития на пределе? Можно замечательно жить, понимая где твои собственные пределы, но не испытывая их. Я не говорю о том, чтобы лечь и не двигаться. Не пытаться расширить пределы. Просто это нельзя делать все время - спроси любого спортсмена. Хочешь достичь результата - делай это постепенно. Напрягайся, но давай себе отдохнуть, восстановится. Иначе прибежит к тебе быстро белый пушной зверек.
ctax
Dec. 16th, 2006 11:39 pm (UTC)
Не-е... Ты не понял. Просто именно в данный момент у меня цейтнот, у нужно было успеть сделать очень много - и сделать хорошо...

так уж сложилось.
ctax
Dec. 16th, 2006 11:39 pm (UTC)
а не выбираю - ибо уже выбор сделан.