?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И всё-таки самодельные чебуреки, что продаются в двух шагах от работы - вещь!
...И не говорите мне, из кого их делают! Знать не хочу!.. ;-)

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
hully
Aug. 15th, 2003 06:57 am (UTC)
(задумчиво) А я как-то ела самую настоящую собаку, да...
ctax
Aug. 15th, 2003 07:00 am (UTC)
Я - тоже. А также лосятину, оленину и, пардон за каннибализм, медвежатину...
hully
Aug. 15th, 2003 07:02 am (UTC)
И лошадь, лошадь я тоже ела...
kukunya
Aug. 15th, 2003 07:23 am (UTC)
а что, бывают еще фабричные чебуреки?;-)

Или самодельные - антоним: замороженые полуфабрикаты?

У нас тоже чебуреки под окном... с сыром лучше всего
ctax
Aug. 15th, 2003 07:26 am (UTC)
Именно самодельные! Не полуфабрикаты, а то, что при тебе крутят, мнут, режут, формуют и жарят...

Я знаю только два таких места в Москве: около работы и приснопамятная чебуречная на Сухаревке.
kukunya
Aug. 15th, 2003 07:39 am (UTC)
Неужели мы работаем рядом?;-)
А еще была дивная чебуречная в глухом углу ВДНХ в свое время... кажется, прикрыли безвозвратно.
ctax
Aug. 15th, 2003 07:42 am (UTC)
Не прикрыли! ;-) Да и угол там уже лет пять как не глухой :-)

Это именно то самое место. В двух шагах от моей работы :-)

Так что увы. А на Казакова я мог лишь приехать что-нибудь выпить с кем-нибудь типа упыря Широкова или Валери.
kukunya
Aug. 15th, 2003 07:52 am (UTC)
А Валери, кстати, тут никогда не обитал.. вот Широков - да, до недавнего времени, а Валерка - только на Пятницкой. Хотя, бывало, год назад кажется, в гости захаживал;-)
ctax
Aug. 15th, 2003 07:56 am (UTC)
Ну, на Пьяницкой я был одно время частым гостем "остатков 101." Последние из могикан... Жалко проект.
kukunya
Aug. 15th, 2003 08:01 am (UTC)
и не говори - до слез!

k001
Aug. 15th, 2003 08:09 am (UTC)
Единственное место я знал, где делали 3 года назад правильные чебуреки - это одна такая бомж-кафешка в Ялте. Так вот, будучи недавно в Ялте, повёл семью специально на чебуреки через всю Ялту. А чебуреки там теперь совсем другие, совсем даже неправильные. Так вот и разваливается мир :(

На мой профанский взгляд, в правильных чебуреках должно быть
  • достаточно много лука;
  • мясо равномерно распределено по внутренности чебурека;
  • бульон, который внутри, не должен быть расплавненным жиром, а бульоном, наподобие того, что внутри пельменей.
( 11 comments — Leave a comment )