?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Беззаботность.

Я вошёл в вагон метро и увидел собаку. Самую обычную жесткошёрстную дворнягу, которая развалилась у противоположных дверей. Она лежала кверху пузом, вытянув лапы, и всем своим видом показывала, что ей невыносимо скучно. Стоявшая рядом девушка села на корточки, достала из пакета печенье и предложила его собаке. Та моментально оживилась и в течение следующих пяти минут с наслаждением хрустела печеньем. Съев всё, что ей было предложено, зверюга сунулась было носом в пакет, но получила достаточно ощутимый шлепок по морде и потеряла интерес к его содержимому. Тут нос повёл её к мужчине, стоявшему рядом. У мужчины в сумке оказался вафельный торт, которым он поделился с четвероногой бестией. Но больше ничего ни у кого выпросить не удалось.
Послонявшись по тамбуру ещё немного, псина заскучала, потом просто взяла и рухнула набок, снова выставив на обозрение пузо. Девушка, первой угостившая собаку, достала из пакета книгу и попыталась начать её читать. Собака подошла, заинтересовавшись. Но то ли "Игра в бисер" не понравилась ей, то ли она сочла книгу съедобной... Короче, в результате все остались "при своих" - после короткой борьбы за книгу зверь снова получил по носу, а девушка спрятала изрядно пожёваную книгу обратно в сумку.
На "Люблино" они вышли, и каждый пошёл своей дорогой - девушка направилась на выход, а собака - на другой конец платформы, ждать поезд в обратную сторону. А я смотрел им вслед и думал про теорию относительности - знает ли о ней собака?..

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
slow_sun
Jan. 23rd, 2007 11:43 am (UTC)
они все знают.
ctax
Jan. 23rd, 2007 01:28 pm (UTC)
Я знал.
maniaq
Jan. 24th, 2007 08:28 am (UTC)
если добавить
к этому индуистскую философию, то наверняка. Хотя может об том и не догадываться..
ctax
Jan. 24th, 2007 08:30 am (UTC)
Хорошо видишь. Под верным углом.
maniaq
Jan. 24th, 2007 08:40 am (UTC)
ну
мне кажется если это мировоззрение протянуло несколько тышш лет, где-то около 5, по их же утверждениям если не отпочковались другие, типа буддизма, то существенно обогатили. Ту же реинкарнацию "отменили" кажется на Втором Вселенском Соборе и предали анафеме, чтобы не смущать недостаточно просвященных, а у достаточно не провоцировать "еретические" настроения.
liniary
Jan. 25th, 2007 12:03 am (UTC)
спасибо за историю! с удовольствием прочла
да, а пёс-то какой умильный! :)
вообще, образ жизни собачий очень относительный - то сыто и тепло, а то зима и никто и не посмотрит.. всё случай.. может, теория вероятности скорее?..
ctax
Jan. 25th, 2007 08:05 am (UTC)
Нет, тут немного о другом - и именно теория относительности.
( 8 comments — Leave a comment )