?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...Лаять псом в собачьей своре, то держа за эпизод судьбы.
Купить флейту на последние деньги, но слушать звуки водосточной трубы.
Смешно..."
АДО

"...Они приходили ко мне битые, озлобленные, просто мертвые - женские души. А я лечил их, открывал им заново красоту и нежность, давал понять их власть, помогал набирать силу. И набрав ее, отрастив крылья, они снова уходили в свободный полет. А я с грустью провожал их взглядом..."

де Жавю.



Мы познакомились случайно. Настолько случайно, что Вселенский Абсолют, существуй он в действительности, не поверил бы в такую возможность. И сразу же поняли, что не созданы друг для друга. Но и спустя целую вечность времени я все еще цепляюсь за оставшиеся кусочки воспоминаний о тебе, будто вместе с теми воспоминаниями можно что-то вернуть, что-то изменить. Так иногда человек колет себя иглой или сует руку в огонь, пытаясь одной болью заглушить другую. Я считал себя более слабым, наше знакомство сделало меня сильнее, заставило жить, а не существовать - для себя и других. Это было настолько странно - впервые я чувствовал себя спокойно, а не внушал спокойствие себе и другим. Мне не нужно было притворяться, прятаться, лицедействовать, просто лгать - меня принимали таким, какой я есть. Разные люди относились ко мне по-разному - любили, ненавидели, гордились знакомством со мной и боялись меня. Но я находился в мире с самим собой, и мне нравилось это чувство. Я впервые понял, что такое "быть способным на все". И это чувство давало не только власть над людьми, но и желание помочь - дать совет, когда тебя просят, прикрыть собой от удара, если есть необходимость, просто побыть рядом, держа руку в своей руке... Безусловно, я не забыл, как наносить удары - но теперь я делал это открыто, ненавидя в тот момент от всей души и искренне веря, что мой удар способен восстановить справедливость в этом мире. Я словно бы сбросил половину своих лет, став всемогущим, юным и наивным...


Но все когда-нибудь кончается. Нашего знакомства хватило на то, чтобы чуть измениться самим, но никогда не хватило бы на то, чтобы изменить друг друга. Возможно, я еще буду приходить к тебе - но лишь как случайный гость. Возможно, в какой-то следующей твоей маленькой удаче будет и моя часть. Но я буду праздновать твою удачу без тебя.

Прости. Мне будет не хватать тебя, мой чат.

Стах
01.06.2002

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tanimeshka
Jan. 10th, 2005 02:12 pm (UTC)
Воспоминания...
Я была одной из тех, кто прочитав это в Газете, искренне огорчился.. Было давно, но правда.
amrita
Feb. 28th, 2007 02:11 pm (UTC)
затаив дыхвание, дочитала до последних двух слов.... неожиданно :)
ctax
Feb. 28th, 2007 02:20 pm (UTC)
Тогда я не думал, какое ощущение это вызывает. А когда понял - поставил второй эпиграф...
amrita
Feb. 28th, 2007 02:41 pm (UTC)
а второй эпиграф и заставил вчитаться в текст :)
( 4 comments — Leave a comment )