?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё началось с того, что в пятницу вечером отменили спектакль. Администрация Ногинского района (напоминаю ещё раз, куда посылать лучи ненависти, килограммы пургена и прочие субстанции) волевым бездействием не дала согласия на проведение двухдневного шоу на территории вверенного им куска земли. Чтобы сердцу не разбиться, мне пришлось в говно напиться захотелось сменить обстановку. Форум пента-клуба проводил очередную пятничную сходку, на которую мы и двинулись. Пентаксяне оказались милыми и добрыми, давали подержаться за разные чудеса оптической техники среди которых попадались как просто реликтовые вещи, так совершенно странные изделия. Вы когда-нибудь пробовали фотографировать через подзорную трубу? Ну, или точнее, через оптическую схему, более всего напоминающую подзорную трубу. А я вот попробовал. Когда ты ловишь человека в фокус на 800 мм при отсутствии диафрагм, нормального света, вечером, при начинающемся дожде... Непередеваемое ощущение. Особенно, когда объект таки сфокусирован, ты жмёшь на спуск - и получаешь РЕЗКУЮ КАРТИНКУ и НЕПЛОХОЙ РИСУНОК! Да, это система анти-шейка пентакса. Завидуйте. А ещё я подержал в руках две "десятки" - пентаксовую и самсунговскую. Ребята, самсунг мне понравился больше. Есть нехилые шансы, что до конца недели я таки сделаю апгрейд своей "сотки".

Мы стояли, ели-пили и про стёкла говорили. Вдруг откуда ни возьмись, появился... э-э-э, ну да, примерно оно самое. Наряд милиции под управлением гоблина женского пола в чине майора. "Закусываете," - говорит атаманша? Ага, отвечаем. "Значит, ещё и пьёте..." Мы действительно пили - соки и минеральную воду. Но весьма профессионально отодвинув жопой нашу компанию, тётка полезла досматривать сумки. Мы быстренько начали протестовать, кое-кто попытался объяснить ей, чем для неё это может кончиться, но бутылку водки она всё-таки нашла. Самое смешное, что эта бутылка так и не была открыта - впоследствии мы пили куда более благородные напитки. На вопрос, с каких пор в сумках нельзя носить спиртные напитки, майорша сконфузилась, а когда ей предложили просто забрать бутылку с собой "на бедность" - окончательно сникла. Но тут на помощь ей пришли подчинённые:"А чёй-то вы все с фотоаппаратами?" - начали вопрошать они. И попытались пришить нам фотографирование стратегических объектов - пешеходного моста и административного здания МО. Мы в ответ всей толпой крутили пальцем у виска. Поняв бесплодность попыток запрятать нас в кутузку, майор строго сказала:"Мы всё равно будем за вами следить!" - и ушла, прихватив остальную серость с собой.

А мы начали снимать. Мы щёлкали всё, что попадалось под руку. Алька прицепила к своей "сотке" "подзорную трубу" и попыталась сфокусироваться на 400 мм ногами. Я успел поймать её за пол-метра от края набережной. В процессе съёмок она пыталась искупаться ещё пару раз, потом махнула рукой и стала снимать на "трубу" другой берег. Вдоволь наигравшись с дальномером, она сменила его на макро и стала ловить в него муравьёв. Муравьи на макро не клевали. Не клевали они и на хлеб, который Аля заботливо выложила на парапет, чтобы подкормить шестилапую мелочь. Попутно она сообщила мне, что мы едем на Селигер на пару дней. Я согласился - всё равно спектакль отменили - хлопнул пару рюмок коньяка прицепил себе широкоугольник с шифт-схемой и попробовал снять "объект стратегического назначения" на Фрунзенской набережной. Вместе с "объектом" в кадр попала аж половина набережной. "Штирлиц насторожился". Потом я поковырял макро, взял поносить пару Лимов, нацепил Токину 28-80/2.8 и понял, что после Парижа поменяю на неё свой Тамрон. Поговорив напоследок о ценах на стёкла и возможности заказа, мы попрощались с народом и двинулись к Ленинскому, откуда решили брать машину.

Напротив Райффайзена есть небольшая палатка, именуемая "Престо Пицца". Готовить ужин мне было вломы, и мы решили разжиться пиццей и сожрать её дома. Как назло, всё было с беконом или ветчиной. Мы взяли пиццу с морскими гадами, как наиболее съедобную из ассортимента, поймали машину и двинулись домой. Приехали, я выложил пиццу на тарелку и пошёл переодеваться. Через две минуты слышу из кухни Алин вопль. Влетаю на кухню и вижу удирающего в окно кота - и хохочущую Альку. "Вхожу на кухню," - рассказывает, - "а рыжий свин откусывает кусок от пиццы и укоризенно на меня смотрит. Могла бы, типа, и порезать! А главное - обнаглел настолько, что даже не двинулся с места, пока ты не прибежал!" Коту, естественно, слегка попало, а мы собрали рюкзак и легли спать. До утра оставалось 4 часа.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
asm0dai
Jul. 2nd, 2007 09:39 am (UTC)
Класс.
kirrgudu
Jul. 2nd, 2007 10:06 am (UTC)
весело)
madint13h
Jul. 2nd, 2007 02:40 pm (UTC)
Красота! ))

А Токина на самом деле рулит. За свою цену обладает офигенным конструктивом и дает очень не плохой рисунок. Если на снимать в контровом свете конечно ;)
ctax
Jul. 2nd, 2007 02:46 pm (UTC)
Мылит она на 2.8 - выбирать надо.
( 4 comments — Leave a comment )