?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гренобль прохладен и абсолютно не похож на город, в котором когда-то проводили Олимпиаду. Старые домики, потрёпанные фасады - словно сельские старушки собрались на скамейке посплетничать. Говорят, что этот город, тем не менее, входит в тройку самых дорогих городов во Франции. По ценам - возможно, так оно и есть. По обстановке - не очень заметно.
Спал я плохо, но завтрак нещадно проспал. Монбонно находится в четверти часа езды от Гренобля, на прокатных машинах мы добежали по практически пустой дороге. С одной стороны бизнес-парка нависает нечто, называющееся у местных Массивом - битые временем горы, даже не горы, а базальтовые отвесные стены, подножье которых покрыто кустарником и невысокими деревцами. Облака цепляются за Массив, и потому, говорят, там всегда сыро. С другой стороны находятся Альпы, которые выглядят куда менее внушительно, хотя выше и солиднее.
Первая часть конференции пролетела практически незаметно - я решал оргвопросы, отвисая сразу в двух командах попеременно, народ шутил, смеялся. Всё было, как два года назад, когда я впервые выехал на встречу с коллегами в Венгрию.
Обедать пошли в местную столовую, где питается подавляющая часть бизнес-парка. Стейки и филе на огнях, бесчисленное множество сыров, пяток сортов столового вина (брать которое отсоветовали по "политическим мотивам"), фуагра, карпаччо... Короче, я был в шоке. Контраст после Ирландии был разителен. Но я всё же сдержал порывы обожраться и ограничился небольшим стейком, к которому навалили огромную порцию риса с белым соусом, тремя кусочками слабосолёной сёмги, зельцем из говядины, который был фарширован хреном с зеленью и орехами, сырной тарелкой и йогуртом на десерт. Попутно начал вспоминать бытовые мелочи на французском.
Пообедав, продолжили знакомство с барахлом, которое нам досталось в наследство. Периодически ловил себя на мысли, что разобрать этот зоопарк куда сложне, чем выкинуть всё и унифицировано закупить заново. Кстати, в офисе нет нормального WiFi, что неприятно меня удивило. А вот в отеле он стоил полтора евро за час при десятичасовом абонементе. Вообще, штаб-квартира в Монбонно производит впечатление распиздяйски построенного холостяцкого таунхауса - как снаружи (несмотря на явно индустриальную форму здания), так и внутри.
После обеда конференцию продолжили, а я стоически пытался не заснуть. Судя по всему, остальные находились примерно в том же состоянии, поскольку мелочь в карманах была изведена на кофе в автомате практически полностью. Банкноты кофейный автомат также не принимал.
За пару часов до конца дня я проснулся окончательно, и было от чего - две миловидные программистки-француженки под присмотром "классной дамы", за всё время присутствия не сказавшей ни слова, представили зоопарк программных продуктов, использующихся в конторе. То ли девочки были интересные, то ли зоопарк вштырил, но народ проснулся. Американец-программист, бывший приглашённым гостем, должен составить расстрельные списки, если учитывать все шпильки, что были пущены в его адрес за время презентаций - французское ПО было легковеснее, быстрее, понятнее в использовании. Одна проблема - оно было в прошлом. в данный момент контора внедряет Navision (former Attain), которое вполне может поспорить по медлительности и весу с нашими продуктами.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
grssnake
Jul. 12th, 2007 12:52 pm (UTC)
а есть возможность подрезать рецепт "фаршированного хрена с зеленью и орехами"?
ulyubashka
Jul. 12th, 2007 01:10 pm (UTC)
это зельц был фарширован хреном и всем остальным...
grssnake
Jul. 12th, 2007 01:12 pm (UTC)
а я уже реально губы раскатал :(
ulyubashka
Jul. 12th, 2007 01:36 pm (UTC)
:)
бывает
( 4 comments — Leave a comment )