?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Устали за день. Вышли в 9 утра из отеля, а вернулись в 6 вечера. Парад всё равно пропустили, обидно. Пока дошли, на площадь перестали пускать. В отместку мы решили погулять по Парижу. Прогулка оказалась просто гигантской. Мало того, что мы дошли пешком от Пигаль, где был наш отель, до Пале-Рояль. Выпив по чашке кофе (золотого, надо сказать, по своей цене) и накупив выгодно открыток, мы двинулись по Риволи до первого моста на Ситэ. Затем по улочкам Ситэ, с заходом в цветочный магазин, дошли до Нотр-Дам де Пари. Несмотря на свою величину, очередь туда была крайне скоротечной. Мы час бродили внутри собора, но на смотровую так и не поднялись. Сели на скамью, я закрыл глаза, расслабился - и тут меня вштырило по полной, до тремора в руках и ногах. Непередаваемое ощущение, ни причин, ни описания ему я не нахожу. Открыл глаза - эффект пропал. Закрыл, расслабился - появился снова.
Выйдя из собора, мы перекусили сэндвичами в Subway и неторопливо побрели по набережной, поглядывая на блошиные развалы местных художников и спекулянтов. Интересный момент - на многих из них была надпись "Пожалуйста, не фотографируйте!" Потом повернули налево, на Генриха Четвёртого, к Бастилии. Что поразило - в городе совсем не чувствовалось праздника, только большая часть магазинов была закрыта. От Бастилии по бульварам - снова к Монмартру. На бульварах начали попадаться стоки и мелкие магазины прет-а-порте. Отвертеться от покупок мне не удалось, так что примерно половину пути я шёл, подгруженный сумками. В обувном работала девочка из Грузии, которая помогла подобрать тапочки, а так бы в развалах можно было копаться часами. Памятка фотолюбителям - на бульваре Бушерон одна за другой стоят фотолавки, с новьём и сэконд-хендом. Правда, все они сегодня были закрыты. На неделе заеду - расскажу.
Когда мы вернулись в отель, ноги наши гудели и стонали. В двух шагах от отеля нашёлся бар с ледяным Гиннессом, и, заказав пинту, я возблагодарил небо эа этот подарок судьбы. Приняв душ и перекусив сыром, мы отрубились на пару часов.
Скажу несколько слов об отеле. Да, Пигаль. Да, две звезды. Да, шумно и стрёмно. Но:
- маленькие и чистые номера
- приемлемый завтрак
- прислугу просто не видно
- зато видно её работу
Короче, пока нам тут нравится. Больше всего он напомнил мне отель в Рединге, только там было существенно тише.
Проснулись, повалялись, решили сходить поужинать. Поднявшись от метро чуть вверх и вправо, существенно не доходя до Сакре-Кёр, был обнаружен небольшой ресторанчик французской кухни. Немного подумав, взяли на двоих дюжину улиток, а основным блюдом - корейку ягнёнка и утку с яблоками в винном соусе. И бутылочку бочкового бордо. Утку заказывал я, и тарелка, которую принесли, больше напомнила десерт, чем основное блюдо. Совсем по-другому выглядела корейка - три огромных куска на кости и гора картофеля фри. В результате, примерно на двух третях мы поменялись тарелками. Всё было просто божественно вкусно, после основного блюда мы просто были переполнены. И тут нам подали десертное меню. Я не знаю, как не расхохоталассь официантка, увидев наши жалобные глаза, когда активно начала соблазнять нас различными десертами. В конце концов мы сдались и взяли тирамису на двоих, но так и не доели.
Верулись, я лёг писать заметки - и уснул на половине. А потому дописываю их на следующее утро.

К обеду на Монмартре нашли публичную точку. Вот, ловите...

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ulyubashka
Jul. 15th, 2007 10:33 am (UTC)
здорово как!
спасибо за впечатления и рассказ :)
Альке привет!
_young
Jul. 15th, 2007 10:37 am (UTC)
отлично
asmodianr
Jul. 15th, 2007 11:25 am (UTC)
Хорошо вам)
Привизите мне батюшка цветочек аленькай)
asm0dai
Jul. 15th, 2007 05:12 pm (UTC)
Пляс Пигаль, насколько помню, всегда считалась тово... "улицей красных фонарей"... Сейчас также?
ctax
Jul. 15th, 2007 06:02 pm (UTC)
С мобильного...
Да, Клиши, Пигаль - все так и осталось.
grssnake
Jul. 15th, 2007 09:03 pm (UTC)
эх... я когда-нить тоже туда полечу...
и вот про фотолавки и секондхенд тоже прочитаю с удовольствием
carex
Jul. 15th, 2007 10:17 pm (UTC)
Рю де Бонапарте, 52 - там восхитительные пирожные!
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek