?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Javier
Супер-Такумар 105/2.8, ISO 800. Картинка не обрабатывалась.

Comments

itenerant
Jul. 24th, 2007 06:44 am (UTC)
такумар? (озадачилась)

Стах, а расскажи мне, пожалуйста, про Тамроны - если у тебя есть время, конечно.
Чем вот этот вот http://www.market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=984963 хуже кэноновского 28-70/2.8, что он в три раза дешевле?
ctax
Jul. 24th, 2007 07:06 am (UTC)
Падает под стол от смеха...
:-)
1. Аккурат следующим постом у меня два фото, сделанные этим тамроном для пентакса ;-)
2. Комментарием ниже - Юлишне привезли тамрон.

Короче, могу только повторить то, что уже говорил.
За свои деньги - вполне достойный объектив. Стоит на тушке штатником, до того стоял на предыдущей тушке, классом пониже. Конструктив, конечно, не такой, как у токины. Внешние данные - не тяжёлый (на 200 гр легче токины), ухватистый, с диаметром 67 мм, тем не менее, производит впечатление массивного объектива. Приятно порадовал замок объектива - FA J 75-300, к примеру, постоянно норовит раздвинуться, когда его вынимаешь. Здесь этого не произойдёт. Ход при ручном фокусе тугой, упругий, промахнуться сложно. Наружные кольца - резиновые, сам объектив - углепластик, но достаточно прочный на вид.

Работа. Ну-у, что сказать... 2.8 на 75 мм - чуть мылит, но диафрагма вполне рабочая. Говорят, что у токины мыла нет совсем. Не проверял. Ребята с кэнонами говорят, что на 2.8 он мылит так же, как и родная L. В теории тамрона - от 4 начинается вполне серьёзно работающий диапазон. На практике 2.8 - замыливает (впрочем, мой - меньше, чем проверенные аналоги, как на моей системе, так и у конкурентов), 4 - очень хорошо. 28 - иногда многовато, приходится менять на широкоугольник. Должен ещё сказать, что этот объектив, в отличие от следующей модели (Di II), ещё подходит на полный кадр, что является, на мой взгляд, дополнительным плюсом.

А такумар - это старый пентаксовый бренд, примерно до 1977 года.
itenerant
Jul. 24th, 2007 07:18 am (UTC)
Re: Падает под стол от смеха...
спасибо огромное. Нет, мы не издеваемся. Я размышляю о том, чтобы купить себе, наконец, объектив, но на родные кэноновские денег нет, а я китом недовольна просто страшно.
ctax
Jul. 24th, 2007 07:30 am (UTC)
Было б удивительно, если бы ты им была довольна.
Реально, его стоит покупать в качестве штатника средней стоимости. Очень удачный объектив.