?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Груз 200" Балабанова.

Да, ребята... "фильм-шок", "фильм-пиздец"... Слабенькие вы. Забыли, как оно было. Нежные стали.
Можете считать меня циником, но 20 лет назад я всё это уже видел - и мёртвых среди живых, и бытовуху насмерть, и "грузчиков", и беспредел ментовской...
Не вставляет. Когда человек болен, и диагноз известен - профилактику проводить уже поздно, а анамнез писать ещё рано.
И можно мне не говорить про аллегории и тайный смысл фильма. В гробу я его видал, тайный смысл интеллигента, а аллегории... я всё двумя строками выше описал, аллегоричнее не придумаешь.
А у Балабанова с саундтреком проблемы и телезаписи не тех лет. И поскольку я не старый и циничный, мне это было заметно куда сильнее, чем большинству зрителей.

Comments

asm0dai
Aug. 14th, 2007 09:03 pm (UTC)
Посмотрел описание по ссылке, данной тобой в предыдущем ответе. Прочитал описание, вспомнил более подробное описание "из третьих рук".

Все равно - не вижу смысла смотреть. "Чернуху" в любых ее проявлениях никогда не любил. Начиная с "Маленькой Веры". Даже могу сказать, что когда этот вот креатив про жизнь простой проститутки в большом городе вышел - с тех самых пор сознательно или нет, но "делю на два" любые отечественные фильмы, как бы хорошо их не принимали зрители и/или критики.

Потому что не верю в способности современных авторов и режиссеров.
Лучше покажите лишний раз "Собаку Баскервиллей" с Ливановым - вот это настоящее кино. На мой взгляд.

Извини, если обидел как-то.
ctax
Aug. 14th, 2007 09:10 pm (UTC)
В нашей стране невозможно остаться чистеньким. Даже если ты не смотришь чернуху. Вот ребята с холма, пусть с опозданием на 10 лет - но уже и до Сети добрались...