?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суббота. Лытдыбр.

Вчерашний день был насыщен поездками. С утра мы встретились с малышкой и втроём уехали купаться на карьеры. Народу было немного, а вода была тёплой, и мы изрядно повеселились. Потом приехали домой, перекусили, и я поехал забирать стекло. Объектив был на другом конце Москвы, и оказался в моих руках только вечером. А потом мы поехали в клуб "1171", где гоанский народ устраивал "первый найт-маркет в Москве". Те, кто не в теме, дальше могут не читать, остальным скажу: данный прикол устроен гоанскими псевдобизнесменами из России для обувания тусовочных гоанских лохов, в надежде, что под интерес "найт-маркета" они понесут своё бабло. В действительности же дело обстояло так.
Сперва прикол: прямо у входа в клуб стоят трое горилл, которые типа осуществляют фэйс-контроль. Со словами о приватной и закрытой вечеринке они преданно смотрят в глаза в надежде, что ты отсыпешь им мало-мало бабла. Поняв, что им ничего не светит, доблестные стражи сделали вид, что сжалились над нами и пропустили внутрь. В самом клубе зал первого этажа слегка заполнен странными личностями в пиджаках, скучающими и/или пьющими. Лесенки, ведущие на второй этаж, стены которых увешаны фотографиями из Индии и поделками под картины в гоанском стиле. Один из балконов второго этажа - всего 5 столиков с диванчиками, 4 из них были заставлены жалким подобием прилавков, владельцы которых проводят сезон где-то в районе Морджима. И если два из них вполне можно было воспринять, поскольку на первом стояли благовония и прочая "аюрведа", а на втором - таби и шмотки с сэйлов "оттуда", то со второй парой было смешно. Одним из них заправлял чудак, предлагавший "винтажные солнечные очки", цена которым в базарный анджунский вечер - 100 рупий, а второй вообще убил наповал:"эксклюзивная одежда в гоанском стиле от российских модельеров". Офигенный эксклюзив, надо полагать. Окончательно добила барная стойка с наспех сделанной вывеской "Juice Center". Девочка (видимо, из устроителей), спрашивавшая у барменов о наличии сока, получиила ответ, убивший меня насмерть:"Да у нас есть любые соки. По 250 рублей". ЁВМ, граждане, соки в джус-центре стоят 15-25 рупий! Это в 20-30 раз меньше. Я понимаю, бабло надо как-то отбивать, но даже в нормальных барах цены вдвое ниже.
Тут начал прибывать народ, посмотрев на который, я понял, что джус-центр сегодня будет без выручки. В основном, это были девочки и мальчики с претензией на богемность и причастность к "тусовке", которую я наблюдал в сезон, и большую часть которой составляли халявщики, легко падающие на хвост и крайне тяжело расстающиеся со своими кровными. Исключение составлял местный "бомонд", к которому считали за необходимость подойти и поздороваться, чтобы засветиться и потом как-нибудь зачиламиться в сезон. Кое-кто откровенно аскал, остальные страдали фигнёй - типа, пои, танцы и бестолковый трёп ни о чём. Мы к тому времени уже взяли по мохито (очень недурному, надо отдать должное) и просто наблюдали. Внезапно появился Нарен, сообщество оживилось. Мы тоже подошли поздороваться и обменяться информацией. Музыка с тупого джангла постепенно перешла на драм-н-басс, но до нормального транса так и не дошла. Секьюрити, до момента сбора толпы проходившие на балкон время от времени, чётко заняли позиции у входа на второй этаж и туалетную комнату - вероятно, для предотвращения обкурки персонажей. Народ сникал прямо на глазах, некоторые начали сваливать. Мы же были страшно далеки от его чаяний, а потому взирали на всё это с почти полным непониманием происходящего... ;)
Короче, поторчав часа полтора и понаблюдав всё это безобразие, мы свалили домой. Второй раз я этот комковатый блин пробовать не стану - прикола не понял.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
baobabka
Aug. 27th, 2007 05:50 am (UTC)
уф, значит, я ничего не потеряла.
ctax
Aug. 27th, 2007 05:54 am (UTC)
Именно. Для чего и написано ;-)
Но сидеть на работе в субботу вечером - явный моветон, Маринк.
baobabka
Aug. 27th, 2007 05:57 am (UTC)
я сидела дома, и работала :)
за нормальные деньги еще и не так покорячишься :)
ctax
Aug. 27th, 2007 06:20 am (UTC)
Всех денег не заработаешь.
baobabka
Aug. 27th, 2007 06:25 am (UTC)
это верно.
но немного, для индии и разных разностей - можно.
madmuazel
Aug. 27th, 2007 08:29 am (UTC)
Понял...
а меня совратили Лагманом и я уехала за город к дяде.
Спасибо что объяснил о отсутствии потери ;)
ctax
Aug. 27th, 2007 08:32 am (UTC)
Лагман - это очень хорошо.
У меня не хватает смелости его готовить. А потому ограничился в воскресенье очень качественной куриной лапшой.
( 7 comments — Leave a comment )