?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну-ну...

"Папа всех бомб", говорите?.. Ну, хорошо хоть не дедушка - задолбался б до цели ковылять.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
asm0dai
Sep. 12th, 2007 06:24 pm (UTC)
юпик рулит :)
я жду "желтую коробку", а ты?
a_matroskin
Sep. 12th, 2007 08:06 pm (UTC)
Это звено той же логической цепи ассиметричного ответа (хотя надо признать скорее "маркетингого" стиля),
что и возобновление патрулирования дальними бомбардировщиками типа Ту-160 вокруг всей планеты, несущим и ядерные, и эти бомбы тоже...

Как человек получивший профильное в этой области образование скажу тебе, что ракеты в шахтах по всей сибири и подлодки на дне океанов легче уничтожить (все цели "ведутся" со спутников), чем круглосуточно находящиеся в воздухе несколько звеньев Ту-160.
Одни садятся, другие взлетают - и фиг ты поймещь где они в данный момент, а если что, то пока догонишь, они уже отбомбяться в течении считанных минут, находяь постоянно по периметру границ стран НАТО (они сверхзвукрвые).

Именно по этой причине все наши бомбардировщики в течинии всего времени полета сопровождают по 10 истребителей НАТО, чтобы в случае чего успеть сбить их за секунды, иначе "кабздец" им... если замешкаются. Точно также наши истребители сопровождают их самолеты вдоль наших границ.

А сделать такую обычную бомбу со сравнимой с ядерной мощностью - это сильный ход в условиях разрухи и тотального обнищания нашей науки в последние годы после развала Союза. Эффект будет не от бомбы, а от понимания того, на что мы будем способны дальше, с восстановлением финансирования в условиях сегодняшней цены на нефть более 70 долл...
daddym
Sep. 12th, 2007 11:14 pm (UTC)
Толи еще будет
Предвыборная гонка то началась уже. А быдломассе ТУ160 и бонбы очень нравятся.
И американцы разумеется поддержат Вовочку - под сказки о страшном русском медведе можно хорошо бюджет поосваивать. И цену на нефть до реальных 10 долларов ронять не будут, зачем, пусть русские балуются.
( 3 comments — Leave a comment )