?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Риторическое.

Нет, я, наверное, ни хрена не понимаю на рынке рабочей силы сегодня. То ли работодатели зажрались, то ли некоторые из них до сих пор работали с круглыми идиотами.
Приходит письмо с единственным предложением:"Вы ещё ищете работу?" Ну вот скажите честно, вы бы нашлись, что ответить такому человеку? Долго думал, как бы не обидеть сразу, затем ответил так же, одним предложением:"Это зависит от того, что Вы можете предложить." Сегодня лезу в ящик и нахожу продолжение от того же адресата:"Мне в отдел нужен администратор Lotus Domino". Нет, я не глупый, я нашёлся, что сказать и в этом случае. Но на самом деле вопрос стоит так: на какой стадии переговоров подобных "начальников" надо посылать на йух?

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
ctax
Sep. 22nd, 2007 05:03 pm (UTC)
Мне неизвестен ответ на это вопрос.
ignia
Sep. 22nd, 2007 05:02 pm (UTC)
Ха, мы тоже искали себе такого администратора. В результате отправили одного из "обычных" сисадминов учиться. :)
ctax
Sep. 22nd, 2007 05:03 pm (UTC)
Речь не о том.
ignia
Sep. 22nd, 2007 05:09 pm (UTC)
Это понятно.
Когда у меня в последний раз случалась подобная переписка, люди, с третьей попытки не дававшие максимума информации, переставали получать о тменя письма. Я думала так: если компания хочет видеть меня на собеседовании, то это она должна меня заинтересовать, а не я - вытягивать из них ответы.
fe1ine
Sep. 22nd, 2007 05:24 pm (UTC)
после первого письма :))?
_young
Sep. 22nd, 2007 05:35 pm (UTC)
до первого письма.
nihao_62
Sep. 22nd, 2007 06:17 pm (UTC)
Ну да. Было на такую фигню время, прекрасный "еврейский" диалог (вопросом на вопрос) мог получиться:

- Ещё ищете?
- А сколько вы можете предложить?
.....
.....
.....
- А почему вас это интересует?
- Вы антисемит?

:)
daddym
Sep. 22nd, 2007 08:13 pm (UTC)
Вспомнилось
Слушай а я такое письмо тоже получал. Тока сразу нажал на кнопку - "спам". Так что присоединюсь к товарищу - до первого письма:)
hully
Sep. 23rd, 2007 08:13 am (UTC)
Если ты ЕЩЁ ищешь работу, значит тебя пока никто не взял, значит ты лузер, а лузеру можно смело предлагать всякую хню как великое благодетельствование. :)))
ctax
Sep. 23rd, 2007 07:43 pm (UTC)
а я не ищу. о чём, собственно, и сообщил своим ответом. а если чудило этого не понял, то это не мои проблемы. это первое. а второе - судя по всему, ты никогда не предлагала и не искала работу.
и кстати, насчёт лузера. моё резюме на хх, с которым товарищ ознакомился, абсолютно не подтверждает этого утверждения, а, скорее, наоборот - два с половиной года работ на предыдущем месте (крупная американская компания) плюс карьерный рост. так что вопрос, кто ещё из нас лошок, ему стоило задавать, глядя в зеркало...
hully
Sep. 23rd, 2007 08:06 pm (UTC)
Если ты ответил на вопрос "Вы ещё ищете работу?" - то самим фактом ответа признал, что таки ещё ищешь. %)) А все эти выкрутасы с "зависит от того, что Вы можете предложить" - всего лишь желание набить себе цену на пустом месте. :))
Я предлагала, не так давно - у нас как раз был сезон поисков новых сотрудников. Только предлагала я в формулировке: "Вы разместили своё резюме там-то. Нам оно понравилось. Хотим пригласить вас на собеседование." И самой мне предлагали в формулировке: "Есть такая-то вакансия, там-то, за столько, хочешь?" :))

Так что, как сказали товарищи ниже - в спам, вместе с предложениями: вы всё ещё хотите увеличить свой пенис? %))
mikhru
Sep. 24th, 2007 09:34 am (UTC)
Лучше сразу%)))
Мозг жалко. Съедятъ или вынесутъ:)
( 12 comments — Leave a comment )