?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Венгрия. Пролог(?).

Я говорил неоднократно, что без приключений уехать из страны у меня не получается уже достаточно долгое время. Я устал удивляться этому, и принимаю как должное. Но существует ещё одно правило. Чем более активно сопротивляется мне действительность, тем более решительно я действую в достижении своих целей...
Началось всё весьма тривиально. Как-то в беседе друг внезапно предложил мне:
- А поехали пить пиво в Будапешт?
Надо сказать, что опыт совместного пития пива в Будапеште у нас уже был. Пару лет назад, случайно оказавшись в этом городе в одно и то же время, мы засели на весь вечер в бельгийском кабачке с хорошей подборкой хмельного. Тогда я весьма продуктивно ознакомился с оказавшимися в наличии сортами. Поскольку воспоминания были свежи, а тут вдруг представился повод повторить процедуру, я ответил согласием. Но в процессе обсуждения деталей выяснилось, что на все приготовления мне отведена ровно неделя.
Первым делом я стукнулся в транспортное агентство. Билетов практически не было. В визовом агентстве дела обстояли примерно так же - визу делали, не торопясь. Несколько удручённый, я позвонил другу.
- То есть, ты не едешь, - констатировал он. - Жаль. Я уже было наметил программу...

И тут пружина начала сжиматься.

Первым делом я прикинул насколько реально пробиться в консульство самому. Поиски по Сети дали вполне обнадёживающие результаты, а друзья подтвердили, что большой очереди в Венгрию не бывает. Несколько огорчал факт, что ранее среды записи не было, но зато были все шансы получить визу в день обращения. С одним условием - день обращения должен был стать средой. Я вписался на 10 утра. Заполнив прямо на сайте анкету, я выслал её себе на почту и распечатал. Затем я проверил премиальные мили на бонусной карте Аэрофлота. В Венгрию их хватало с лихвой. Я позвонил в агентство и забронировал билет за счёт миль. После этого я проверил наличие свободных мест в отелях - тяжко, но найти можно, ночевать на набережной не придётся. Собрав и проверив документы, я стал ждать среды.
В среду, без двух минут десять, я нажал кнопку звонка у калитки посольства. Как и ожидалось, ни у посольства, ни в самом посольстве очереди обнаружено не было. Я взял талончик и стал ждать приглашения. Через 10 минут, стоя у окошка, я был убит наповал. Сотрудница посольства - мадьярка в годах - с мягким акцентом сказала мне на моём родном языке, что сегодня документы у меня не примут.
- У Вас нет справки с работы и брони отеля.
- Но я не видел этих документов в списке обязательных!
- Тем не менее, они должны быть. А у Вас их нет.
Мы переговорили ещё минут пять, дама была непреклонна. Она согласилась пропустить меня вне очереди завтра, но визу в тот же день гарантировать уже не могла:
- Завтра у нас короткий день, а в пятницу мы не работаем.
Я вышел весьма растерянный и огорчённый, достал телефон и позвонил другу. Вкратце обрисовал ему ситуацию. Внезапно мой взгляд упал на часы - у меня оставался ещё час до закрытия посольства.

Пружина сжалась ещё сильнее.

В пол-минуты я поймал машину, назвал адрес работы и бросил "кучеру"-армянину:"Гони." Через четверть часа я вбегал в свой офис, практически на ходу включая компьютер и набирая адрес отеля в Сети. Пока грузилась страница, я нашёл шаблон справки, отредактировал его и отправил на печать. Затем туда же полетела спешно заказанная мной бронь на комнату в отеле. Схватив бумаги и быстро проштамповав справку, я мухой вылетел из офиса и рванул в обратный путь. В 1132 я показывал записку от работницы посольства на охране у знакомой калитки. Увидев меня у окошка снова, та, по-видимому, сперва не поверила своим глазам. А я стоял за стеклом и улыбался как дурак.
- Да, мы можем выдать Вам визу сегодня. Но Вам необходимо заплатить 70 евро вместо обычных 35, - сказала мне та же дама ещё 10 минут спустя.
В кармане у меня было только 50 евро. "Не помню, когда ещё в своей жизни я так охотно пытался расстаться с деньгами," - мелькнула у меня мысль, когда через пару минут я штурмовым танком ворвался в обменный пункт:
- У меня самолёт улетает! - бросил я в сторону изумлённой очереди. - Мне срочно нужны 20 евро!
Но с самолётом меня поджидал совершенно другой прикол. Позвонив в Аэрофлот, я выяснил, что тот до сих пор не снял мили с моего премиального счёта. А значит билет я забрать не могу...

Продолжение следует?..

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
_young
Sep. 26th, 2007 10:43 am (UTC)
одевайся теплее, берегись сквозняков и т д
лететь - так здоровым:)
daosik
Sep. 26th, 2007 10:52 am (UTC)
круче твоих засад, только твоя способность их преодолевать.. )
maralex
Sep. 26th, 2007 10:54 am (UTC)
Ждем с нетерпением! ;)
avtonomov
Sep. 26th, 2007 11:07 am (UTC)
уххххх :)
экшн в натуральную величину :)
tamerlan
Sep. 26th, 2007 11:22 am (UTC)
Я не понял откуда главный герой взял недостающие ему 20 евро? Грабанул обменник или обаял кассира? В любом случае жду второй серии... :)
asm0dai
Sep. 26th, 2007 11:22 am (UTC)
Натурально, детектив!
fe1ine
Sep. 26th, 2007 11:23 am (UTC)
прорвешься
Удачи :)))
grssnake
Sep. 26th, 2007 11:28 am (UTC)
да! продолжение!
и наверное уже пора кино снимать :)
dvuliki
Sep. 26th, 2007 11:30 am (UTC)
в немецком посольстве сейчас вообще маленький аналог гестапо, только допрос ведут русские)))

Когда в жизни наступают такие моменты, я понимаю, что именно сейчас я живу. Все остальное время - это существование. Когда уже сел в самолет, на который почти опоздал, отпускает, и в этот момент ты испытываешь непередаваемое ощущение победы)
ulyubashka
Sep. 26th, 2007 11:32 am (UTC)
скандируя:
про-дол-же-ни-е!
reedcat
Sep. 26th, 2007 11:58 am (UTC)
Мндя... :)
Если в жизни нет проблем, то мы их создадим :) И преодолеем... :)
littlefurry
Sep. 26th, 2007 01:07 pm (UTC)
это ж как надо хотеть!
уважаю, чо!:)
djbenzin
Sep. 26th, 2007 02:55 pm (UTC)
Дружба победит =)
Дружим? =)
ctax
Sep. 26th, 2007 03:16 pm (UTC)
Re: Дружба победит =)
чё играем?
(Deleted comment)
ctax
Sep. 26th, 2007 05:43 pm (UTC)
Это ж только пролог. А ты финал уже хочешь...
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek