?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера.

Купленная на рынке копчёная конина халяль оказалась внутри розовой. Недокоптили. После недолгих раздумий решено было попытаться приготовить бешбармак (бесбармак, бешпармак, беспармак). В условиях московской квартиры и при отсутствии опыта казахской кухни результат был сочтён вполне удовлетворительным - бульон в меру жирный, конина была нарезана тонкими пластами, чтоб быстрее свариться, остатки баранины тоже пришлись впору. Правда, я промахнулся и вместе с бараниной добавил говяжий мосол, мясо с которого было немного не к месту. И лук я не запассеровал, а, скорее, сварил в жирном бульоне. Зато тесто поймал очень и очень вовремя, аккурат тогда, когда надо было.
СпасибоamritaАле за подсказки, тесто и трапезу.
Остатки конины, граммов триста с жиром, сегодня, видимо, пойдут как приправное мясо к плову. Заодно гляну, как получится плов на индике-браун.

Tags:

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
dvonk
Oct. 5th, 2007 05:43 am (UTC)
"на индике-браун"
боюсь, что результаты эксперимента будут знааааааачительно менее интересными, чем его идея
ctax
Oct. 5th, 2007 05:45 am (UTC)
Спасибо. Значит, опять идти на рынок...
dvonk
Oct. 5th, 2007 05:52 am (UTC)
ну, в общем, я перестал после нескольких проб ставить эксперименты
т.е. вот это получается съедобно (как-то из индики обычной готовил), но совершенно не стоит потраченного времени и денег
типичное не то
а коричневая индика (или другой такой рис) еще и масло плохо впитывает по моим ощущениям
ctax
Oct. 5th, 2007 05:54 am (UTC)
Да она и влагу вбирает странно - раскрывается как пшено.
dvonk
Oct. 5th, 2007 06:03 am (UTC)
самое смешное, что при всей полезности коричневого риса его практически нигде традиционно не употребляют
китайцы его считают несъедобным - его ж жевать надо
в японии - едят только монахи и зеки
я тут искал рецепты для коричневого риса традиционные - хрена, только современные, здоровое питание и все такое
ctax
Oct. 5th, 2007 06:11 am (UTC)
чешет в затылке
М-да... Оздоровляться мне теперь долго. 5 кг привезли...
dvonk
Oct. 5th, 2007 06:18 am (UTC)
я б пошел путем замачивания его в кипятке, как с Zizania palustris, то бишь "диким рисом", и варкой его через час где-то
попробовал бы, по крайней мере
ctax
Oct. 5th, 2007 06:21 am (UTC)
Спасибо за совет. Обязательно попробую, отпишусь...
baobabka
Oct. 5th, 2007 05:51 am (UTC)
расскажи плиз как ты готовишь этот бешбармак (бесбармак, бешпармак, беспармак) и где ты берешь конину?

когда время будет :)
ctax
Oct. 5th, 2007 06:01 am (UTC)
Конину берут на рынке или в мечети. А рецепты писать я не умею - обязательно что-нибудь забуду, и Двонк со Сталиком меня съедят ;-) Мне проще на практике показать. А уж тем более, когда я его делал в первый раз в жизни...
amrita
Oct. 6th, 2007 01:48 am (UTC)
точнее, не в мечети, а в халяльном магазине возле нее. :)
snezhkin
Oct. 5th, 2007 05:54 am (UTC)
"...копчёная конина халяль оказалась внутри розовой."
Видимо, недовпитала халяльный "жидкий дым".
ctax
Oct. 5th, 2007 05:56 am (UTC)
Нет. Вполне нормальное копчение, жидкий дым я по запаху отличаю пока ещё. Нормальным деревом коптили, но слишком мало. Некрупные куски в норме, а в самом толстом месте примерно сантиметр не прокоптился.
snezhkin
Oct. 5th, 2007 06:00 am (UTC)
Рад за Вас. В наше время редко не используется эта жидкая гадость.
dvonk
Oct. 5th, 2007 06:04 am (UTC)
халяльная ольха

сережка холяльная легкая будто пуховая
snezhkin
Oct. 5th, 2007 06:13 am (UTC)
А ведь, действительно, созвучно, евтушенковистый Вы наш...
elleth_angelos
Oct. 5th, 2007 07:54 am (UTC)
Ыыы,Стах,читать твои кулинарные опусы,сидя на работе чревато-можно захлебнуться слюной )))
amrita
Oct. 5th, 2007 05:25 pm (UTC)
Было очень вкусно, впрочем, как всегда.
И бешпармак вышел совсем по-казахски. Не скромничай, тебе всё удалось :)
ctax
Oct. 5th, 2007 07:41 pm (UTC)
только с твоей помощью :-)
( 19 comments — Leave a comment )