?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ницца

В Тулоне нам не понравилось, было уже темно, холодно и сыро. И мы рванули в Монако, с ночёвкой в Ницце.
В Ницце Штирлица все принимали за ирландца. То ли кельтский крест, то ли жуткий акцент, то ли куртка с надписью "Гиннесс" на груди. Зато в ирландских пабах было очень удобно делать заказ - все с первого взгляда на тебя понимали, что тебе нужно.
Ночью выяснилось, что Джейсон спит слишком чутко. В результате, промаявшись полночи, он ушёл спать в машину, вернувшись в семь утра. А я, давая ему отоспаться хоть остаток времени, сбежал в город.
Море Лазурного берега действительно лазурно-голубое, как кристаллы бериллия. От бухты совсем не пахнет тиной. Утром на Променад-де-Англе просто не протолкнуться среди джоггеров и велосипедистов всех возрастов, несмотря на то, что сезон уже окончился. В резульате я таки "попал под лошадь" - не заметил велосипедистку на переходе и уронил её.
Аэропорт находится прямо у моря. Там же оккупировали все деревья стаи скворцов. Ор стоит беспрерывный и оглушительный, а в воздухе носятся буквально тысячи этих бестий. Перед взлётом очередного самолёта их разгоняют вопилкой и шумовыми патронами, но через 5-10 минут они возвращаются обратно.
Перекусив, я обнаружил у кофейни деревце со странно знакомыми плодами. Оказалось - дикий мандарин. Цитрусы были размером с крупную вишню. Я попробовал - горьковато-кислые, но съедобные.
К полудню вернулся в отель, разбудил Джейсона, и мы покатили в Монте-Карло, предварительно в течение часа пытаясь отыскать очень красивый православный храм Николая Чудотворца в Ницце, но так и не найдя его...

Иллюстрации

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
mikhru
Nov. 11th, 2007 12:07 pm (UTC)
А где же иллюстрации?)
ctax
Nov. 11th, 2007 01:58 pm (UTC)
ну какие картинки с покета да необработанные...
asm0dai
Nov. 11th, 2007 08:23 pm (UTC)
Юзер-пик лучший за все время... В нормальном виде твой портрет есть такой? На что снималось, когда, где, чем?
ctax
Nov. 12th, 2007 06:31 am (UTC)
я уже публиковал эти фото. Ищи на этой странице дневника.
K100D.
amrita
Nov. 12th, 2007 07:55 am (UTC)
Pentax K100d, этим летом во Франции, не помню уже, чем конкретно.
in_the_dark
Nov. 12th, 2007 03:09 am (UTC)
пик классный!
фото будут?
ctax
Nov. 12th, 2007 06:28 am (UTC)
вернусь, обработаю - будут.
( 7 comments — Leave a comment )