?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Week-End. Часть вторая.

А вы знаете, к чему приводит привычка слепо полагаться на технику? Ну, если не к жопе, то к приключениям на эту самую жопу - уж всяко...
Из Ниццы было всего около 30 км до Монте-Карло. И мы решили навестить это гнездо азарта - не поиграть, а посмотреть. Залезли в гору на машине, потом слезли - и оказались в Монако. Где, как известно, миллиардеры ходят по улице просто так, предварительно поставив свой Бентли-Феррари-Ламборгини на стоянку перед отелем, чисто для того, чтоб народ поглазел. Ну и мы среди этих миллиардеров дефилировали...
Первые же минуты пребывания в Монте-Карло оказались испорчены троицей в тёмно-серых костюмчиках едва ли не от "Большевички", тапочках "Саламандер" и сигаретами в зубах. По-хозяйски окинув взглядом окрестности, один из троицы заявил на языке, отдалённо напоминавшем язык Чехова и Толстого:
- А ничё так, братва, уютненько у них тут...
Судя по всему, сегодня где-то был выходной, поскольку приматов подобного типа мы встретили ещё пару раз. Я старательно и умело прикидывался иностранцем, но один раз всё же не выдержал. Когда очередная парочка обсуждала дороговизну всякой сувенирной мелочи, попутно отодвинув меня локтём от кассы, я на чистом русском без акцента заявил, что им стоит пройти на йух пару километров в гору, там в ларьках всё дешевле в полтора раза. А здесь в их отсутствие воздух станет чище. Оставив парочку стоять с открытыми ртами, я расплатился и покинул заведение.
Слегка побродив, отобедав и нашлёпав кадров безумных и просто уникальных изделий зарубежного автопрома и судостроительства, мы загрузились в свой "Ситроен" и, запросив у GPS-lady быстрейший маршрут до Гренобля, двинулись в обратный путь. Поплутав немного по городским улицам, вылезли на автобан и втопили по полной. Километров через двадцать нам начало казаться, что мы едем не туда. А после того, как мимо пролетело "Добро пожаловать в Италию!", подозрения переросли в уверенность. Быстрый взгляд на карту показал, что мы будем пылить почти до Генуи, затем повернём в сторону Турина, а уже оттуда по автобанам снова пересечём границу Франции и двинем до места назначения. "Ты когда-нибудь был в Италии?" - спросил меня Джейсон. "Не-а," - ответил я. "Чем не время?"
Пожав плечами, мы решили доехать до Турина, а там поужинать. Представьте себе удивление владельца самой обычной туринской "пиццерии на углу", когда к нему в лавку заходят двое, на плохом итальянском просят по куску пиццы и кое-какую выпечку, а при ответах на наводящие вопросы мешают французскую и итальянскую речь. При более же подробном расспросе оказывается, что один из них русский, а второй - американец!..
Перекусив, мы рванули дальше. Нам оставалось всего сто километров до Гренобля, и тут нас остановила французская жандармерия. Из четырёх по-английски не понимал ни один, а нашего знания языка для объяснений было явно недостаточно. Помимо этого, оба паспорта наших остались в отеле. Ребята долго пытались разобрать английский на правах Джейсона. Я добавил им прикола, найдя в кармане российский общеграджанский паспорт (вот ведь привычка!) и предъявив его к осмотру. Полицейские явно впали в прострацию и вызвали помощь. Минут через десять приехала ещё одна машина. Из третьего патруля один юноша немного знал английский, и, общаясь на чудовищной смеси двух языков ему удалось расспросить, кто мы и откуда, а нам - втолковать ему ответы на эти вопросы. После этого жандармы расслабились, начали улыбаться и шутить, а мы по-быстрому распрощались и покатили "домой".
Вот так я за одни выходные умудрился проехать примерно 900 километров, посетить три страны и шесть городов, не поиграть в казино, но бросить монетку в воды Лазурного берега, дать удивиться собой десятку европейцев... И вообще, это были одни из самых интересных выходных за несколько лет.

Comments

avtonomov
Nov. 12th, 2007 06:49 am (UTC)
ну что ж, подождем :)