?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Провинция.

Это какая-то другая страна. Возможно, именно она и называется Россией, но тогда мне страшно за людей, которые в ней живут.
В этой стране людям всё ещё не боятся скармливать дерьмо под видом продуктов. Например, вы когда-нибудь видели фарш из расчёта 70 рублей за килограмм? Я даже в страшном сне не увижу то, из чего его сделали.
В этой стране людям не боятся навязывать свою волю власть предержащие. На предвыборных плакатах Москвы маскируются:"Голосуя за президента, мы выбираем стабильность..." На плакатах этой страны - чёткое указание:"За преемственность власти!"
В этой стране до сих пор можно увидеть кумачовые растяжки. Или снова увидеть?
В этой стране водители готовы настолько преуспеть в гонке за клиента, что могут этого самого клиента задавить. Буквально за 30 см передо мной - капот автомобиля. Куда едем, в больницу?
В этой стране люди готовы молиться кому угодно - всё равно никто ни во что не верит. А бывшему кэгэбэшному агенту в сутане начхать на их мольбы. Власти дорогу от церкви до ближайшего перекрёстка выправят - и ладненько. Джип не отобрали - и хорошо. Духовность на марше.

И ещё много всего, о чём язык не повернётся сказать без неопределённого артикля "бля".
Эта страна недалеко. Всего пара сотен километров от Москвы. Я уже успел забыть, что она существует. А сегодня увидел её снова...

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
avtonomov
Feb. 18th, 2008 08:53 pm (UTC)
где побывал? :-D
ctax
Feb. 18th, 2008 08:57 pm (UTC)
Всего лишь во Владимире.
avtonomov
Feb. 18th, 2008 08:59 pm (UTC)
ну-ну, Владимир - это еще не самое страшное, что может быть в российской провинциальной действительности ;)
Не приведи тебе попасть в Воронеж, например :)

З.Ы.: я вроде собрался с мыслями...к тебе можно на неделе вечерком заглянуть..? чай/коньяк по желанию. Ну и должок, соответственно.
ctax
Feb. 18th, 2008 09:03 pm (UTC)
А что Воронеж? Вон samogon приехал из Воронежа. Регулярно пишет про него. Примерно то же самое, только менее пришибленно.

Доехать-то можно, не вопрос. Непонятно, когда. Звони, попробуем разобраться.
avtonomov
Feb. 18th, 2008 09:05 pm (UTC)
ИМХО - Черноземье - все пришибленное на всю голову. Центральный регион более адекватен.
Хорошо! Соберусь с мыслями и наберу в среду после обеда ;)
nihao_62
Feb. 19th, 2008 06:51 pm (UTC)
А) Воронеж - тоже центральный регион. Как и всё черноземье.

Б) Черноземье разное, но если Тамбов худ, Липецк так себе, то Воронеж с Белгородом, Курском и Орлом вполне хороши.

В) Стасу: Во Владимире фарш не покупал. Жил в прекрасной гостинице (много раз, я часто езжу), ел в прекрасных кабаках (особенно рекомендую Долю ангела) :)
nastika
Feb. 18th, 2008 09:11 pm (UTC)
В Москве все то же самое. Только отфильтровать можно. Например, фарш за 70 рублей кило мой свекр достает где-то на московских рынках. Я боюсь думать, из чего он сделан. Но детей к свекру отпускаю как можно реже.
dea_l
Feb. 18th, 2008 09:24 pm (UTC)
как ты красиво и точно пишешь!!!
ППКС

кстати, да...
не надо ездить во Владимир....
у меня под окнами в Калининграде (Королёве) то же самое.
mikhru
Feb. 18th, 2008 09:27 pm (UTC)
у меня какое-то чувство противоречия.
промолчу. скажу только, что это всё ещё фигня.
1hamster1
Feb. 18th, 2008 09:39 pm (UTC)
Знаешь, в той стране я провожу два дня из семи, и не могу сказать, что мне там плохо. Там ОЧЕНЬ вкусная колбаса, там прекрасные настойки и наливки, там люди с абсолютно незамутнённым сознанием, а ещё там НАША земля и НАШ дом, настоящий, а не то наебалово, которое у меня в любой момент может дядька в кепке или гражданка батурина отнять под благовидным предлогом. Плюс там красота и снег зимой, а не слякоть эта сраная. Баня чадящая, но такая жаркая, если подход найти, тракторист с дробовиком за сидушкой бульдозера, караси прямо перед крыльцом, колдунья настоящая с матерными анекдотами. Там жизнь, без этих вот всяких экивоков, и поверь, всё они прекрасно понимают, они наперёд знают, что власть их постарается поиметь, поэтому в каждом доме там по два-три ружья и запас питания и боеприпасов на несколько месяцев. Это нас тут завуалировано натягивают, а там всё по чесноку. Люди знают, что их натянут, поэтому и фарш по 70 рублей - это для алкашей, а люди своё родное мяско кушают. А кто не смог вырастить или пропил уже - тем по 70 рублей, да, белок и не ядовитый, что ещё надо?
Приезжай в гости, покажу многое.
ctax
Feb. 18th, 2008 10:11 pm (UTC)
Отлично сказал, Серёг. Я ж всё понимаю, я просто своё офигение описываю, а не то, что там творится...
А в гости... С удовольствием, да только я ж не колёсный нифига...
1hamster1
Feb. 18th, 2008 10:16 pm (UTC)
Re: Reply to your comment...
Было бы желание! Билет на паровоз до Иваново - плёвое дело, стоит
копейки. А дальше - либо таксо прямо до деревни рублей за 300-600,
либо маршрутка до Фурманова, тоже за копейки, либо мы подхватим, один
фик мимо вокзала утром едем. Так что - было бы желание. :)
galkao
Feb. 18th, 2008 10:20 pm (UTC)
Съезди не городок, а в деревню, увидишь такое, что то, о чем ты сейчас пишешь, раем покажется...
Натуральное хозяйство. Детям до школы - километров 5-8, но они в школу не ходят зимой, потому что одежды/обуви нет, да и холодно пешком (лошади нет, да и телега все равно по снежной дороге не проедет).
Живут тем, что сами растят птицу, держат корову, выращивают что-то на огороде, сами мелят муку и пекут хлеб, держат пасеку. За работу получают "натурой" от бывшего "совхоза-колхоза". За зерном летом ездят в райцентр. Денег получают - какие-то жалкие копейки (этот смех там "колхозной пенсией" зовется). Молодежи работать толком негде, все уезжают в город, если могут (на это тоже деньги нужны, которых нет, а с образованием у них - туго, по вышеперечисленным причинам, так что им светит только завод или фабрика).
Автолавка приезжает раз в неделю. Привозит заплесневелые или пересохшие сушки, лежалые конфеты и непропеченный хлеб, буханкой которого убить можно. Иногда - какие-нибудь ситцевые халатики и постельное белье, посуду типа общепитовской.

Короче, все, как было лет 50-70 назад... Причем жизнь меняется только к худшему. 300 км от Москвы, Тверская область, граница Ржевского и Селижаровского районов.
aquafea
Feb. 19th, 2008 03:58 am (UTC)
да, как верно отмечтает поговорка, "Москва - это не Россия"... Россия другая...И в каждом регионе разная, и наряду с пьянством и нищетой, там столько душевности, открытости, гостеприимности, света... которых мне не хватает тут, в США, где вроде бы все устроено материально, а счастья в лицах нет. А в деревне в Бурятии, в многодетной семье, мы сидели за столом в бедном, но чистом доме, и все светились!..
И про политику я в провинции почти не слышала) А вот тут, "патриоты", свалившие из страны, только и рассуждают о политике в России)
ctax
Feb. 19th, 2008 06:49 am (UTC)
Помнится мне, буряты - буддисты...
aquafea
Feb. 19th, 2008 11:53 pm (UTC)
ну некоторые буряты - да) там единственный в России дацан. но там и русских много! я писала про русских.
grssnake
Feb. 19th, 2008 04:41 am (UTC)
не нужно ездить за пару сотен километров. можно просто оглянуться и присмотреться внимательно. а после того как перестанет тошнить постараться понять как со всем этим дальше жить.
ctax
Feb. 19th, 2008 06:26 am (UTC)
А меня и не тошнит. Живу.
grssnake
Feb. 19th, 2008 07:05 am (UTC)
меня пока еще тошнит порой
ufm
Feb. 19th, 2008 06:08 am (UTC)
Я правильно понимаю куда ты ездил? и?
ctax
Feb. 19th, 2008 06:09 am (UTC)
Мурыжили с 1530 до 1900. Судя по всему, будет ещё одна поездка.
evm
Feb. 19th, 2008 09:13 am (UTC)
Ошибаешься, мне кажется. "Эта страна" начинается прямо от Кремлёвской Стены. И чем дальше тем, ещё хуже...
( 22 comments — Leave a comment )