?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Experience.

Обратно в отель тоже добирался на джипни. На этот раз всё ещё больше напоминало газель в час-пик - и количество народа, набившееся как сельди в бочке, и водитель, периодически переходивший на местный диалект католического нелитературного языка, и сам джипни. Представьте себе дизельную дуру общим весом - считая два десятка душ - тонны три, несущуюся по трассе с резвостью испуганного носорога и такой же осмотрительностью. Первые пять минут я хихикал на предмет того, как оно, рыча и отплёвываясь чёрным дымом, набирает скорость. Потом, когда по моим ощущениям скорость достигла ста киилометров в час, я начал хихикать чуть истерично - сперва представил, как водитель теперь будет тормозить, а потом прикинул, что будет, если он затормозить не сможет. А количество этих динозавров на дороге, да ещё обгоняющих друг друга... Но дорога была прямая, остановки не потребовались, и мы долетели до места минут за двадцать. Водитель весьма успешно снизил скорость перед пунктом оплаты дороги, и дальше мы поехали не торопясь. Я вышел в пяти минутах ходьбы от отеля, выкурил сигару местного производства, которая оказалась некрепкой, но весьма недурной на вкус и скрученной вручную, и двинулся в гнездо. Кстати, по меркам пятизвёздочных отелей, наш весьма невелик - всего двадцать жилых этажей и два парковочных.Несмотря на красочное название, вид из него никакой.

На пути домой видел прекрасное - надпись на автобусе:"Tomahawk Transport, operated by Pitbull Transport". Представил себе питбуля, управляющегося с томагавком. Было б куда - рухнул от смеха.
Любая местная забегаловка по части суси даст сто очков вперёд большинству московских ресторанов. Про Париж я вообще молчу - сусятники из кулинарной столицы, приехав сюда, могут просто удавиться со стыда сразу же.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
schwarz
Apr. 27th, 2008 12:08 pm (UTC)
Не пойму никак.. Филиппины?
ctax
Apr. 27th, 2008 12:12 pm (UTC)
В десятку!
( 2 comments — Leave a comment )