?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Удивительное - рядом.

Кто-нибудь может объяснить, как уравнять написанное на этикетке:
1. Массовая доля жира в сухом веществе - не менее 60%
2. В 100 г продукта содержится жира - 27 г

Пока писал, понял, что к чему. "В сухом веществе" - ключевое слово. Но тут другой вопрос: это что ж получается, в сыре, которым я ем в данный момент, воды - больше половины?

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
wilddriver
Jul. 2nd, 2008 07:00 pm (UTC)
очень похоже )
stalic
Jul. 2nd, 2008 07:21 pm (UTC)
А ты думал?
А в мясе и того больше.
Но в кондитерских изделиях, что продаются со сроком годности в несколько месяцев - наоборот. Считанные проценты. Чтобы не заплесневело.
ctax
Jul. 3rd, 2008 04:26 am (UTC)
Не, про мясо-то вопросов нет. Я просто не думал, что в плавленом сыре такое содержание жидкости.
albu
Jul. 2nd, 2008 08:56 pm (UTC)
В любом случае, я бы не стал есть сухой сыр:)

Долю жиров, белков и прочего в сухом веществе важно знать для сравнения кормов с разным содержанием воды.
1hamster1
Jul. 2nd, 2008 10:15 pm (UTC)
В мясе, которое я ел позавчера, воды было процентов 70, а в рыбе, которую мы ели вчера в фондю - процентов 70-80, в зависимости от прожарки. Всё время кушать чипсы - вредно, но даже в них 5-15% воды есть. Чё такого-то?
Вода - самое главное вещество на планете, все мы из воды выйшли и в воду вернёмся.© Михалыч, Х/Ф "Особенности национальной охоты"
Вода - это самое мягкое и слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и нет ей на свете равного.© Лао Цзы "Дао дэ Цзин"
ctax
Jul. 3rd, 2008 04:29 am (UTC)
просто думал, что в сыре влаги меньше. про мысо и рыбу знаю, чай поварской диплом не зря получал.
prince_florizel
Jul. 3rd, 2008 05:39 am (UTC)
Это же очевидно, разве нет?!
ezhik_ty_gde
Jul. 6th, 2008 07:32 pm (UTC)
Сыр - это гель/студень... как ни странно - по классификации коллоидных растворов. А проще говоря, вода (дисперсная фаза) в промежутках твёрдого (дисперсионная среда). Вот.
( 8 comments — Leave a comment )