?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости рынка.

До местных магазинов практически по полной доползли субноуты - убийцы ЕЕЕ. В лидерах производительности пока Acer One и MSI Wind. У обоих на борту Intel Atom, оба стоят пока нецензурных денег (в районе 600-650 долларов. Для сравнения - первая EEE-шка уже опустилась до уровня в 380, вторая стоит от 500). Также имеются зверьки от HP (VIA - фи!), местный азиатский бренд Neo (Celeron M, но помощнее и бестолковее того, что стоит в EEE, с экраном всего в 7 дюймов и по цене в те же 450 долларов). Acer выглядит менее массивным, по сравнению с MSI - и вообще, в таком мелком формате его зализанный фигменный корпус выглядит весьма приятно, в отличие от 15-дюймовых уродцев.
В данном случае приходится констатировать, что Dell со своим Dell E (ранее известным как Dell Mini), похоже, пролетает - машина даже не объявлена к продаже, а конкуренты уже реально устроили медвежью возню в этом сегменте.

Comments

rusak
Jul. 20th, 2008 07:37 pm (UTC)
Черт его знает... Ну да, мне удобней работать в Адобе на Маках. Но я работал как-то на мааааленьком Acer'е и вообщем-то хоть и не слишком удобно, но в шопе - нормально, в иллюстраторе, конечно, неприятно, а в ИнДизе - просто кошмар.
Но ведь на маках и интерфейс как-то приятней и дружелюбней - вупрочем, это, конечно, дело привычки...
Но у меня сейчас в офисе все начальство за Маками сидят - выпендриваются:-)
А с камнями у Маков давно уже какая-то катавасия.. Еще мотороловские камни на долго все запомнили...
Обидно, мне нравится МакОС...

Я, собственно, про линейку Маковскую по этому у тебя с просил - может ты знаешь, может они уже готовят что-то? Или все-таки, ты считаешь, им это не надо?...
ctax
Jul. 20th, 2008 07:52 pm (UTC)
Про удобство - об этом я и говорю. Как-то так оно сложилось, что продукты Adobe почему-то даже на мой взгляд существенно более удобно выглядят на Маке. Всё остальное - выпендрёж, конечно.
Я думаю (только думаю), что появится какой-нибудь 11-дюймовый мелкий зверёк у Маков, сделанный на основе следующего Атома. Не меньше 11, поскольку 1024х600, которые сейчас предлагают на 9 дюймах - для графики совершенно неприемлемы.