Buddha of Suburbia (ctax) wrote,
Buddha of Suburbia
ctax

  • Mood:

Вечерний киносеанс.

Ну посмотрел я этого вашего The Dark Knight. Что я могу сказать?
Поколение комиксов выросло и решило поговорить про разумное, доброе, вечное. Последние пять лет они только это и пытаются делать. Доступным им языком. Выглядит смешно - будто к запорожцу турбину прикрутили. И если X-Men и Человек-Паук всё ещё выглядели детской сказкой, то последний год моралите на страницах кино-комиксов прёт из всех щелей. Iron-Man, Hulk, теперь Batman...
Зато следующее поколение, судя по всему, уже хавает, что дадут. Первое место фильма на IMDB в Top250 - яркое тому подтверждение.

Кристиан Бэйл. Пожалуй, наиболее внешне аутентичный, и в то же время, наиболее бестолковый Бэтмен из всех. Мне всегда больше нравился Вэл Килмер - он был интеллигентный и технически подкованный (в смысле копыт). Этот же - ни рыба, ни мясо. Железо у него вроде есть, но он жмётся его использовать, как курящая тайком школьница. Типа добро должно быть с кулаками, но без зубов.
Гари Олдман. Абсолютно не на месте. Точка. И почему-то превратился в "спутника героя". Короче, бред.
Аарон Эккерт. Пока был положительным героем - вроде смотрелся. А стал помесью Терминатора и Томми Ли Джонса - и сразу исчез. И вообще, я надеялся на сиквел с его участием. А он почему-то умер.
Хит Леджер. Как сказал в своё время sergeax:"Ну мальчик, ну ЁТМ..." Никакого сравнения с Джеком Николсоном не выдерживает. Он также похож на комиксового Джокера, как китайская ёлочная игрушка - на новогоднее украшение. Но отыграл своё видение этого персонажа очень качественно, практически гениально.
Подруга с труднопроизносимой фамилией... Гилленхааль, да? Где они её откопали? Мало того, что страшна, как смертный грех, да ещё и играть не умеет. Все остальные девки были хотя бы красивы. Но эта же... Бр-р...
Майкл Кейн. Единственный, кто себя чувствует здесь в своей тарелке. Впрочем, Бэтмену всегда везло на дворецких...
Морган Фримэн. Да-да, и тут засветился. При этом какие-то экивоки в сторону "Брюса везде ссущего..." или "Wanted"? Или это мне показалось, из-за обилия власти, которой не сумел и не хотел распорядиться? А зря. Из него вышел бы очень культурный злодей.

Короче, жестокий и качественный параноидальный бред.
Не успел я на Mamma mia. Завтра, может, схожу.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments