?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Remembrance. Коломенское...

В Коломенском парке почти безветренно, и опавшие листы клёнов поднимаются в воздух лишь тогда, когда пара чокнутых, собрав их в кучу, устраивает друг другу приступ листопадной болезни. По дорожкам бродят не понимающие древней красоты иностранцы и вспоминающие о ней в такое время москвичи. Особо зоркие ловят "в цифру" натюрморты или рисуют монументальные полотна с церковью в главной роли.

За ярмаркой мёда, доживающей последние часы, единственное ветренное место. Запускают змеев, бегают на ходулях, со смехом падая с них каждые пять секунд, и качаются на деревянных ростовых качелях. Прадедушка колеса обозрения, загруженный мешками с песком, кряхтя в два мужских голоса, поднимает к небу, на высоту третьего этажа, очередную пару-тройку любопытных. Греются в зашибалочку парни, отчаявшиеся найти желающих перенять их мастерство в этой игре. Одинокий "чиж" ждёт повзрослевших мальчишек...

Перед сценой заняты почти все лавочки, словно сегодня ждут гранд-перформанс, только никто не догадывается, кто выступает. В старом музее - из посетителей всё больше богомольцы. "Надо сказать Серафиме, где Николай Мирликийский, она всё хотела свечку поставить..."

В Коломенском - Осень. Я видел её, смеющуюся девчонку со старушечьими глазами, полными мудрой печали. В платье из опавших листьев, бегущую наперегонки с ветром. Её волосы пахнут корой и мёдом, прелой листвой и холодным туманом. Она шепнула мне на ухо слова, от которых захотелось заплакать и не возвращаться в Город. "Одиночество не вечно..."

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
egmuri
Oct. 6th, 2003 11:04 am (UTC)
тебе ни в коем случае нельзя удалять этот журнал
только представь себе как лет через 5-7 вы будете читать его вместе с дочерью, и почти каждый твой набросок будет ласково шептать ей: "помнишь?..."
ctax
Oct. 6th, 2003 01:38 pm (UTC)
У тебя есть вера. Спасибо.

У меня - лишь любовь и надежда.
( 2 comments — Leave a comment )