Buddha of Suburbia (ctax) wrote,
Buddha of Suburbia
ctax

Category:
  • Mood:

Весна. "Грачи".

Гонка за мегапикселямии маркетинговыми фишками продолжается. На этот раз её жертвой стал Canon EOS 500d, только что анонсированный компанией. 15 мпкс, 3.4 кадра в сек, видео, аудио, DIGIC 4, LiveView. Цена не объявлена.

Тем временем, представитель Pentax заявил в интервью, что, по мнению фирмы, сенсоры размера APS-C вплотную приблизились к той критической границе, когда увеличение количества точек и улучшение качества картинки становятся взаимоисключающими понятиями.

26 марта начинается очередная фотовыставка, на которой ждут очередных серьёзных анонсов. Несерьёзные же ряд компаний уже сделал. Так, Canon представил компактную вспышку SpeedLite 270EX, работающую от двух батарей АА и имеющую поворотную головку в одной плоскости. А Pentax снова отличился косметической модификацией своей младшей тушки Pentax K-m. У компании уже существует китовый набор белого цвета. Теперь же выпущен вариант цвета оливок. Впрочем, и для старшей K20D был приготовлен "сюрприз" - теперь будет выпущена модификация в титановых тонах, под цвет объективов серии Limited. Для тех, кто не знает: также существует K200D серебряного цвета.

Тот же самый Pentax заявил, что в очередной раз намерен "откопать стюардессу". Долгострой в виде среднеформатной цифровой камеры Pentax 645D наконец покинет стены лабораторий компании в 2010 году и выйдет в серию. О цене не сообщается, параметры также неизвестны. По слухам, в камере установлен сенсор с рабочим размером 48х36 мм и разрешением 30 мпкс. Одновременно компания заявила, что намерена прекратить выпуск плёночной среднеформатной техники буквально через месяц. Так что поторопитесь, любители хорошей картинки...
Tags: фототехника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments