?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Remembrance. Про пельмени...

Эти двое - _moral_x_ и larssolarus - решили не дать пропасть такой замечательной идее. И, когда я уже махнул было на всё рукой, начали договариваться и готовиться за меня. Брат рассказал об идее своей матери, и та выдала в пользование ручную мясорубку 30-летней выдержки и банку свежезасоленной капусты мелкой нарезки. Запинав по телефону ногами, брат выдернул меня к себе, и мы докупили недостающее мясо. Потом я долго качал правый бицепс при помощи кухонного антиквариата, матерился на того, кто извёл в моём доме все тазы, замешивая в них раствор и клейстер, и прикидывал, не сделать ли мне равиоли с помощью ликёрной рюмки. ;-)
Затем приплыл в своём "спичечном коробке" Ларс. И мы начали лепить пельмени.Тут-то я окончательно понял этот обряд - таинство, которое скрепляет родственные души ничуть не менее крепко, чем хорошее тесто скрепляет союз разных сортов мяса, лука и приправ. Мы лепили пельмени и хохотали, слушая комментарии о происходящем на футбольном поле. Да, Хазанов, попытайся он пародировать нынешних комментаторов, быстро остался бы без работы - то, что говорили по телевизору, временами вызывало смех лучше самой удачной пародии на покойного Николая Николаевича. Думаю, что если бы ещё и смотрели, пельменей не было бы и в помине...
Налепив пельменей, мы уложили их в морозилку, усадили Сашку следить за безобразием на поле и поехали на Ларсовой бешеной табуретке в Марьино, забирать дочь. Кстати, я изрядно поразился, увидев на "Оке" центральный замок. Взяв дочь и - на обратном пути - изрядно пива, вернулись через час и обнаружили, что несмотря на сухое, казалось бы, тесто и просып их мукой, примерно четверть пельменей слиплась в грандиозную кулебяку, коя немедленно была изжарена. Ребёнок получил свою порцию пельменей, я - рюмку ледяной водки... Мы сожрали две трети пельменей и нам не хватило капусты. Всё было отлично. Тем не менее - "Wish you were here..."

Итак...

  1. Имеется примерно три порции пельменей, избежавших вчерашнего съедения. Принимаются заявки. Евреям и татарам - внеочередное обслуживание.

  2. Имеется изрядное количество мяса, способное повторить путь предыдущей партии. Назначайте время. Место известно.


PS. Всё-таки в обычае дарить журавлика-оригами "на счастье" что-то есть...
PPS. 171103. Минус две порции...
PPPS. 191103. Пельменей больше нет...

Comments

_tartar_
Nov. 19th, 2003 03:00 pm (UTC)
и никакому не обжиралову. Моя может пельмени готовить как в ручную, так и не очень ;)
Ты знай свининки в мясо то добавляй ;D
ctax
Nov. 20th, 2003 03:06 am (UTC)
Я всегда говорил, что ты - неправильный татарин... :-)