?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Время собирать...

Неделя выдалась крайне неровной.

Сначала, на подлёте к Ч. я узнал, что мне светят крупные неприятности, при этом - за то, в чём моей вины не предусмотрено. Затем к неприятностям прибавилось некоторое количество нерешённых производственных проблем. Я напрягся в офисе в оставшиеся пол-дня и выдал на-гора пачку отчётов по завершённым проектам и статусы - по незавершённым. Потом раздал поручения по текучке и ушёл с работы поздно вечером. Спать нормально в ту ночь я не смог, несмотря на то, что в гостинице мне выдли ключи от "люкса". Впрочем, в этой гостинице даже в "люксе" не предусмотрена ванна.

На следующий день я был на работе за полчаса до начала рабочего дня. Заход "на эстакаду" превратился, в результате моей готовности к нему, в обоюдное метание молний - аж стёкла кабинета звенели. Я не орал на приёме у своих начальников уже лет десять. Поэтому, когда адреналин схлынул, я испытал чувство полного офигения от происходившего, после чего, по старой привычке, вырубился минут на пятнадцать у себя в кресле. В довершение приколов мне подбросили ещё один инцидент, который лишний раз доказал, что бег по граблям является у наших айтишников любимым видом спорта. Я же получил возможность донести до шефа заявления на отпуск.

В пятницу утром я узнал, что в отпуске мне отказано. Жирно жить захотел - отпуск на месяц. Я оценил финансовые потери от замены или отзыва билетов и попытался выправить ситуацию. После короткого, но эмоционального разговора мне внезапно это удалось. Тот Парень Наверху решил, что мне уже досталось с избытком. В результате, я лишился всего одного дня отпуска, да и то только потому, что решил не жадничать, когда переписывал порванное мной заявление. Я дожил до вечера и слегка отметил эту удачу, а заодно и день бывших работников милиции.

После этого случая всё окончательно попёрло в гору. В аэропорту я неожиданно попал на овербукинг и летел в бизнес-классе (Кстати, S7, ваш бизнес-класс весьма неплох. Я не стал жадничать и выпил только один виски, несмотря на предложенную добавку). На следующее утро мы очень удачно переобули машину, а к вечеру в семью рекой потекли деньги и продолжали течь аж до следующей ночи (в чём заслуга исключительно жены). До кучи, отозвался владелец нашего любимого домика у океана и предложил за аренду оного домика вполне приемлемую цену. За всей этой суматохой я лишь к вечеру воскресенья вспомнил, что на днях миновало 9 лет, как я в первый раз запостил в ЖЖ какую-то фигню.

Короче, у нас всё хорошо, чего и вам желаем.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
malsinc
Nov. 14th, 2011 08:20 am (UTC)
Хорошее
guinnes_s
Nov. 14th, 2011 08:27 am (UTC)
спасиб. мы стараемся.
dvuliki
Nov. 14th, 2011 08:48 am (UTC)
у меня прошлая неделя прошла примерно в таком же ключе, только без денег и отпуска.

точнее даже ни денег ни отпуска в ближайшее время не предвидится(
tinochka
Nov. 14th, 2011 09:34 am (UTC)
А куда это вы рванули на месяц, что домик у океана? :-)))
ctax
Nov. 14th, 2011 10:33 am (UTC)
Как обычно. В Гоа.
sfy_y
Nov. 14th, 2011 04:11 pm (UTC)
Ну типа чо, потренировался, размялся и отдыхать. Всё правильно. ;)
(Deleted comment)
anka9
Nov. 15th, 2011 07:03 am (UTC)
американские горки!-))
отлично, что с отпуском все получилось. то есть, несмотря на один день, билеты не надо переоформлять?
ctax
Nov. 15th, 2011 08:13 am (UTC)
Не, не надо. Я оставлял этот день на акклиматизацию или непредвиденные осложнения - как, например, задержку рейса (два года назад мы так попали). Но будем надеяться, что бомба два раза в одну воронку не падает.
( 9 comments — Leave a comment )