?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Расчищая завалы черновиков, я обнаружил этот кусок текста, написанный о прохождении модуля...




Свободная Республика Расалхаг,
Пограничная планета (с домом Штайнеров, уточнить название)
Сентябрь 3049

В небольшой припортовой таверне было накурено и душно. Сидевший в ней народ, в основном, развлекался видом барной стойки, на которой стояли всевозможного вида бутылки с самыми диковинными напитками. Стойка по праву была гордостью хозяина заведения – толстого стареющего бармена, еще хранившего военную выправку и память о днях 4-ой войны за Наследие. Ему помогали два бойких паренька, по всему видно – сыновья, которые достаточно шустро обслуживали клиентов бара, поднося еду и напитки и убирая грязную посуду. В углу стоял обшарпанный головид, по которому сейчас крутили бои с Соляриса.
Шо-го Сидеёси откровенно скучал. Его друг назначил ему здесь встречу, и зная, что встреча важная, шо-го не мог понять, почему его друг опаздывает. Вдобавок его сильно беспокоили два типа странного вида. Один из них, несмотря на сентябрь, был одет в хлопковые шорты, больше напоминавшие семейные трусы, и бронежилет поверх жилета из кожи на голое тело. На его ногах были видавшие виды военные ботинки, явно говорившие о том, что их хозяин в последнее время больше ходил пешком, чем водил какой-то вид транспорта. Довершал эту картину большой рюкзак, также военного образца со срезанной эмблемой, но опытный взгляд разведчика мог определить его покрой как сделанный в Федеративном Содружестве. Рюкзак был, видимо, списан и продан его нынешнему владельцу каким-нибудь ловким сержантом армии Штайнеров, о воровстве и предприимчивости которых ходили легенды по всей Внутренней Сфере. Вдобавок ко всему, этот малый много курил и не пил ничего спиртного, несмотря на неоднократные настойчивые предложения юноши-официанта.
Второй, по выправке, явно военный, хотя и одетый в цивильное. Сидеёси определил бы его никак не меньше полковника. Вполне возможно, что в последней войне именно его части штурмовали границы Синдиката, когда шо-го был еще молодым зеленым оперативником.
Наконец, появился опаздывавший. Хотя он и был гораздо выше чином, дослужившись до шо-са, он с уважением истинного самурая относился к своему более старшему товарищу и сейчас выглядел виноватым, хотя и старался этого не показывать. Он быстро приблизился к столу, вполголоса и с легким, но уважительным поклоном, извинился. Затем присел за стол и заказал у подошедшего юноши-официанта пиво и ужин.
Трансляция на головиде прервалась для рекламного блока. Внезапно все присутствующие в баре смолкли и уставились в сторону голограммы. Там внушительно вышагивал абсолютно незнакомый присутствующим мех с птицеподобным силуэтом, отдаленно, тем не менее, напоминающим «Катапульту». Только кроме характерных ракетных установок, служащих «Катапульте» руками, у этого были и обычные передние конечности, напоминавшие конечности «Мародера». Мех крушил своих противников из всего арсенала, находящегося в распоряжении его пилота. Зрелище было ошеломляющее. Оно сопровождалось мрачной и торжественной музыкой, а внизу изображения появились строки: «Они идут!.. Они называют себя Кланы…». Эти строки сменились бегущей строкой: «Крупная компания по производству боевых машин гарантирует высокое вознаграждение любому частному лицу или организации, предоставившим в ее распоряжение работоспособную машину Кланов».
Шо-го и шо-са не остались в стороне от происходящего. Опытный взгляд старшего по возрасту оценивал примерную мощь машины, а шо-са просто забыл про свой ужин, так и застыв с палочками в руке. Внезапно в тишине бара раздался голос странно одетого человека в шортах и жилете:
- Я умею водить меха! – произнес незнакомец, и все громко рассмеялись, после чего бар снова вернулся к обычному своему состоянию. Сама фраза, сказанная, вроде бы, невпопад, разрядила ситуацию. Никто не обратил внимания, что эта фраза была обращена к двум людям, сидевшим за одним столом – двум представителям Синдиката Дракона. Оперативники переглянулись, шо-са, немного подумав, кивнул головой, и Сидеёси поманил странного человека пальцем. Тот приблизился, развернул стул и сел на него верхом.
- С чего вы взяли, что нам нужен водитель меха? – поинтересовался шо-са. – Ведь именно нам Вы адресовали эту фразу, чтобы привлечь внимание?
- Вы абсолютно правы, господа, - согласился с ним мужчина. – Я действительно адресовал эту фразу именно вам, поскольку из всех присутствующих именно вы двое изучали эту машину взглядом профессионалов. А все остальное очень просто. Я нахожусь в некотором финансовом затруднении и не прочь подзаработать. А здесь дело пахнет большими деньгами. Что же касается остального – моя подготовка составила бы честь любому разведчику. Я неплохо стреляю из пистолета, имею снайперскую подготовку, знаком с внутренностями практически любой техники. Способен осуществлять огневое прикрытие из подручных средств, будь то минометы, реактивные установки или лазеры.
- Вы – странный человек, - сказал шо-са. – Мы знакомы всего пару минут, а вы не только предлагаете нам сомнительное предприятие, но еще и набиваетесь в попутчики. С чего вы взяли, что мы будем пытаться взяться за это дело?
- Вы похожи на профессионалов, ценящих себя и свое время. Я наблюдаю за вами с момента вашего прихода сюда. Вы – нездешние. Более того, вы даже не из Расалхага, поскольку даже Ваш внешний вид, уважаемый, - обратился незнакомец к шо-го, шутливо поклонившись, - не способен скрыть слабый японский акцент, который выдает в Вас уроженца Синдиката Драконов. Можете поверить, я достаточно много разговаривал с уроженцами Драконис, чтобы расслышать его. Учитывая, что в Расалхаге не очень любят куритян, я могу предполагать, что вы здесь по долгу службы и не хотели бы быть раскрытыми. Впрочем, это не имеет никакого значения. Я скажу вам следующее. Эта машина - неважно, кому мы ее продадим – стоит целое состояние. Каждый из нас будет способен провести остаток своих дней в роскоши, не думая более ни о чем. Неужели вам никогда не хотелось крупно подзаработать?
- Бабуро, - обратился по-японски к своему другу шо-са. – Я был несколько неосторожен, выбрав это место. Примите мои извинения.
- Не стоит извиняться, шо-са. Мы оба виноваты в случившемся. Конечно, можно выйти из бара и отделаться от этого господина в переулке, оставив его лежать с перерезанным горлом. Однако нас вместе видело слишком много народу, и шум, который он произвел своим заявлением, способен при случае, привлечь внимание к его собеседникам. Мне кажется, что у нас нет пока другого выхода, кроме как согласиться на его предложение. В данный момент я официально нахожусь в отпуске, поэтому обладаю некоторым запасом времени. А подобное приключение развлечет меня.
Все это время человек терпеливо смотрел на них, по-видимому, не понимая ни слова по-японски.
- Хорошо, будь по-Вашему, - сказал ему шо-са. - Мы согласны не только отправиться за машиной, но и взять Вас с собой.
Вдруг к столу подошел хорошо одетый японец. Ворот рубахи его был расстегнут, открывая начало татуировки.
- Ты! – сказал он, указав пальцем на гостя. – Ты встаешь отсюда и уходишь. Немедленно. Твой вид непотребен и оскорбляет это место. Мы с друзьями собираемся поужинать здесь, и шута мы на вечер не заказывали.
- Извините, уважаемый, - внезапно обратился к нему по-японски шо-го. – Мне очень жаль, что этот человек доставил Вам и Вашим друзьям неудобство. Однако истинный воин должен быть выдержан в любой ситуации. Если Вас оскорбляет вид нашего гостя, мы немедленно решим эту проблему. А ворот рубашки стоит застегнуть. Не каждому в Расалхаге стоит знать, что здесь еще остались настоящие сыновья Дракона, а Ваша татуировка недвусмысленно на это указывает.
- Простите, уважаемый, - поклонился якудза. – Я не знал, что здесь мои соотечественники. Примите мои искренние извинения.
- Ничего, юноша, - ответил Сидеёси. – Все мы совершаем ошибки, но нет ни одной ошибки, которую нельзя исправить. Кроме смерти, разумеется…
- Могу ли я что-то сделать для вас? – спросил молодой человек, снова поклонившись.
- Мы ищем экипировку себе и нашему другу. Нам предстоит отправиться в путешествие, которое будет недолгим, но опасным. Хотелось бы найти что-нибудь для самообороны…
- Я сделаю все, что в моих силах, - пообещал японец. – Вот моя визитная карточка, позвоните мне, когда вам понадобится необходимое снаряжение.
Он оставил на столе кусочек пластика, снова поклонился и двинулся в другой конец зала, к шумной компании.
- Теперь осталось только понять, куда нам, собственно, предстоит отправиться, - сказал шо-са.
- Прошу прощения, но думаю, я могу дать ответ на этот вопрос, - ответил подошедший человек, в котором шо-го узнал военного в отставке, привлекшем его внимание.


Свободная Республика Расалхаг,
Пограничная планета (с домом Штайнеров, уточнить название)
Сентябрь 3049


Взоры всех присутствующих сфокусировались на новом участнике беседы. Выше среднего роста, худощав, явно военный – хотя бы в прошлом. На вид – лет сорок.
- Чем обязаны? – задал ему вопрос шо-са на правах старшего.
- Я думаю, что нам интересен один общий предмет, и я могу сослужить вам службу, - ответил тот. – Позвольте представиться, пехотный полковник в отставке Дарт.
- Какой нам толк от Вашего имени, - начал было парень в жилете, но замолчал наткнувшись на неодобрительный взгляд Сидеёси.
- Дело в том, что я краем уха слышал Ваш разговор. Вы говорили о путешествии, пригласив к себе этого господина в трусах. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы, находясь здесь последние полчаса, понять, куда и зачем вы собираетесь вместе. Я могу сказать, что способен быть Вашим проводником. Кроме того, мне известно, где в данный момент проходят боевые действия, в которых принимают участие Кланы. Я имею избыток свободного времени ввиду недавней отставки, а также некоторый недостаток средств. Кроме того, учитывая, что моя отставка вызвана интригами наверху, я жажду вернуться в Вооруженные Силы, поскольку я – кадровый военный, и служба для меня – дело чести. Получить дополнительные сведения о нашем возможном противнике было бы для меня достаточно веским аргументом в бою за место под солнцем.
- Позвольте! – запротестовал здоровяк в жилете. – Кто Вам сказал, что мы пригоним эту машину Вашим генералам? Я не собираюсь отдавать этим жирным скотам заработанный своим потом кусок хлеба!
- Я этого и не требую. Меня интересуют сведения о возможном противнике – его силы, направления ударов и тому подобные вещи. Технические данные его машин меня также интересуют, но я абсолютно не собираюсь принести своему бывшему руководству передовую технику на блюдечке. Все они – порядочные скоты, как Вы верно заметили. К тому же мне приятно будет знать, что еще в одном виде подковерного многоборья они мне уступают.
- А что Вы умеете помимо командования людьми? – поинтересовался Сидеёси.
- Дипломированный инженер-электронщик, знаком с современными системами безопасности и обнаружения, неплохо стреляю изо всех видов оружия, включая тяжелое снайперское вооружение. Знаком с тактикой взаимодействия пехотных подразделений и мехов, взрывными работами, владею боевыми видами единоборств, имею навыки боевых действий в безвоздушном пространстве и условиях нулевой гравитации. Вот примерный краткий список того, что я могу.
- Ну, что ж, будем считать, что Вы нам подходите. Я предлагаю уйти из этого заведения, пока нам на хвост не сел еще кто-нибудь. На мой взгляд, четверо – достаточная команда для организации подобного предприятия. Кстати, за все то время, которое мы разговаривали, я не нашел времени представиться. Зовите меня Бабуро, - сказал Сидеёси.
Он подозвал официанта и попросил счет. Оплатив его, он поднялся из-за стола и, в сопровождении остальных, двинулся к выходу.
Выйдя из заведения, компания решила разделиться. Сославшись на то, что ему надо купить себе более подходящую одежду, здоровяк в жилете (его, как оказалось, звали Вано) свалил, условившись о встрече через пару часов. Остальная троица двинулась в космопорт – выяснять о возможных путях доставки. Поговорив с несколькими пилотами шаттлов, пившими пиво в местной забегаловке, компаньоны выяснили, что на орбите ошиваются аж целых три прыгуна – великая удача! Еще более невероятным казалось то, что все они направлялись примерно в один район, где велись или ведутся массированные боевые действия против Кланов. Отличительной чертой этих действий было то, что ни на одной планете Кланы не потерпели поражения – их натиск был подобен паровому катку, на пути которого вставать было абсолютно бесполезно. При этом, Кланы нигде не задерживались, просто зачищая территорию и не снижая темпа, двигались дальше, оставляя лишь небольшой гарнизон для поддержания порядка на захваченных мирах. Подобная точка опоры и должна была стать объектом для действий команды. Правда, при ближайшем рассмотрении выяснилось, что лишь вольный торговец, висящий в пиратской точке, способен доставить их в необходимую систему быстро и не задавая вопросов. И тут Бабуро вспомнил, что они так и не связались с представителями фирмы. Зайдя в ближайшую видеофонную кабину, он набрал номер, который значился в рекламе. На экране возникло миловидное женское лицо:
- Добрый день, слушаю Вас.
- Я имею некоторое деловое предложение относительно недавно опубликованной рекламы, - сказал Бабуро, улыбнувшись.
- Я думаю, что понимаю, о чем идет речь, - улыбнулась в ответ девушка. – Мистер Смит будет ждать Вас и Ваших компаньонов через час в офисе, - она продиктовала адрес.
- Благодарю Вас, мы обязательно придем, - сказал Бабуро и отключился.
Затем компания направилась к месту встречи с Вано. Он ждал их в условленном месте, одетый в новенький военный комбинезон и блестящие армейские ботинки.
- Ты похож на новобранца-резервиста, - мрачно пошутил Дарт. – Тебе стоило бы забрести в ближайший сэконд-хэнд за шмотками вместо того, чтобы одеваться таким образом. Неужели так необходимо привлекать к себе внимание?
- Чем более пестро будет выглядеть наша компания, тем меньше шансов, что запомнят кого-то конкретно, - парировал Вано.
После чего все четверо двинулись по адресу, который назвала девушка.
Здание напоминало обычную контору, в которой могло помещаться все, что угодно – от отделения банка до секретного военного учреждения. Лишь окна первого этажа отсутствовали - не иначе, были замурованы после въезда сюда нынешних владельцев. Вывеска на фасаде гласила: «Нотариальная контора «Кольт, Браунинг, Смит и Вессон».
- Интересно, они специально подобрали такие фамилии или просто так получилось? – подумал вслух Вано.
В полутемном холле никого не было. Всю обстановку составляла пара диванов, журнальный столик с разбросанными на нем несвежими газетами и пара видеокамер, установленных так, чтобы просматривать каждый уголок комнаты. Стены холла, однако, были обшиты взрывозащитным пластиком, а обе двери - как входная, так и ведущая внутрь здания - явно усилены, отметил про себя Сидеёси. Выключатели освещения на стенах отсутствовали.
- Свет! - бросил негромкую команду Сидеёси. Немедленно стало светлее, панели освещения были вмонтированы в потолок.
- Забавный коробок, - проговорил он, как бы делясь со своим спутниками. - Здесь нас могут выпотрошить и вывернуть наизнанку, если это вдруг будет необходимо. Эти двери, похоже, даже С-8 не возьмет...
- Совершенно верно, господа, - раздался мелодичный, но уверенный в себе женский голос. В проеме двери, открывшейся, как отметили все, абсолютно бесшумно, стояла обладательница голоса - спортивного телосложения девушка с короткой мальчишеской стрижкой, больше напоминающая телохранителя, чем референта. Деловой покрой ее костюма, не скрывающий, однако, вполне женственных форм, и уверенность в манерах, давали понять, что она могла быть и тем, и другим.
- Данная конструкция двери разработана специально для нас одним из крупных предприятий, специализирующемся на заказах военных, и рассчитана на прямое попадние в нее снаряда из ружья Гаусса. Стены здания усилены изнутри бронеплитами из ферро-фибровых волокон, такими же плитами усилены все несущие конструкции самого здания. Фактически, оно было построено заново после того, как мы выкупили этот участок земли.
Бабуро только покачал головой. Девушка снова улыбнулась и произнесла:
- Мистер Смит примет вас. Прошу следовать за мной.
Встретивший их клерк, был таким холодным, что мог, казалось, замораживать взглядом воду.
- Да, компания нуждается в указанном оборудовании.
- Да, Компания получила большое количество предложений. К несчастью, подавляющее большинство из них Компанию не устроило. Лишь две группы двинулись с авансом от Компании за необходимым ей оборудованием.
- Нет, Компания не занимается благотворительностью – авансовый платеж был более чем скромным.
- Да, Компания щедро заплатит за подобную технику. Но сроки предложения сильно ограничены. Конкуренты тоже не дремлют.
В конце концов, компаньоны, посовещавшись, решили, что собственных денег на экипировку им хватит, и взяли у компании лишь мелкий аванс «на транспортные расходы». После этого они откланялись, не оставив клерку ни одного намека относительно путей, которыми они будут добывать меха.
Дело было в том, что в процессе разговора четверка решила, что старый известный принцип «против лома нет приема, если нет другого лома» для них не подходит. Громоздкие двуногие машины, многие из которых были выше 10 метров и более 30 тонн весом, спрятать просто так не удастся. Попасться же с подобной техникой на глаза Кланов было равносильно самоубийству. Поэтому команда ограничилась в выборе техники транспортом на воздушной подушке, быстрым и не сильно бронированным, но способным, при необходимости, нести среднее вооружение. Подобные машины не являлись чем-то, из ряда вон выходящим, и не привлекали нежелательного внимания…

Продолжения не последует...

Примечания:
Шо-са - чин в армии Синдиката Драконов, примерно соответствующий майору
Шо-го - чин в армии Синдиката Драконов, примерно соответствующий лейтенанту

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
asm0dai
Nov. 27th, 2003 02:48 am (UTC)
Офигительно! Требую продолжения! :-)
nethuman
Nov. 27th, 2003 02:56 am (UTC)
продолжение!!! плииииз!!!!!!!!!!!!
:))))))
_tartar_
Nov. 28th, 2003 04:36 pm (UTC)
... мдааа.. вобщем все умерли.... ;)
ctax
Nov. 28th, 2003 08:53 pm (UTC)
а нефиг было такой шухер наводить. Им требовалось меха украсть, а не планету штурмовать...
_tartar_
Nov. 30th, 2003 05:04 pm (UTC)
а всё же жаль что так книжечка и не получилась.. задумка хорошая ....
affs_vano
Feb. 28th, 2004 05:38 pm (UTC)
ЭХ!
Было же время... а Макс - засранец, зачем полицейских пошел убивать... бомжа жалко... грамотный был бомж, на вертолете летать умел :)
affs_vano
Feb. 28th, 2004 05:49 pm (UTC)
Прочитал еще раз... супер... Я умею водить меха!

Обязательно сохраню себе это, как память, спасибо кое кому за то, что этот несчастный человек был хоть в трусах, так как кроме куртки, бронежилета и ботинок ни о какой одежде я не говорил... :)

Один из них, несмотря на сентябрь, был одет в хлопковые шорты, больше напоминавшие семейные трусы, и бронежилет поверх жилета из кожи на голое тело. На его ногах были видавшие виды военные ботинки, явно говорившие о том, что их хозяин в последнее время больше ходил пешком, чем водил какой-то вид транспорта. Довершал эту картину большой рюкзак, также военного образца со срезанной эмблемой, но опытный взгляд разведчика мог определить его покрой как сделанный в Федеративном Содружестве. Рюкзак был, видимо, списан и продан его нынешнему владельцу каким-нибудь ловким сержантом армии Штайнеров, о воровстве и предприимчивости которых ходили легенды по всей Внутренней Сфере. Вдобавок ко всему, этот малый много курил и не пил ничего спиртного, несмотря на неоднократные настойчивые предложения юноши-официанта.
( 7 comments — Leave a comment )