?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я плакал...



Чеченские боевики будут воевать с ослами

Для нужд Северо-Кавказского военного округа (СКВО) в ближайшее время планируется закупить партию ослов - 150 голов.

Как сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" в ветеринарно-санитарной службе СКВО, вьючные животные будут приобретены согласно распоряжению командующего войсками СКВО и будут использоваться для транспортировки грузов в горной местности, преимущественно в Чечне.

Ослов будут направлять в качестве войсковых животных (в отличие от продовольственных, которые предназначены для использования в пищу) в специальные горно-вьючные подразделения частей СКВО. На каждые 10 животных в таких подразделениях положен один ветеринарный фельдшер, на каждые три-четыре осла или мула - один вьюковожатый. Этой необычной для военнослужащих специальности придется обучиться некоторым военнослужащим из числа личного состава частей округа.

Каждое "вьючное" подразделение будет предусмотрительно укомплектовано однополыми животными, а разведение скота предполагается производить лишь на специальных фермах.

"Осел - некрупное животное, но по отношению к собственному весу среди прочих рабочих животных обладает наибольшей грузоподъемностью - порядка 80 килограммов, что составляет 60% его собственного веса. По горным тропам осел способен идти со скоростью 3,5-4 км/ч," - отметил собеседник агентства.

Он также уточнил, что уже достигнута договоренность о покупке 130 ослов в Дагестане, где наиболее развито разведение этих животных. Остальных ослов будут приобретать в других горных республиках юга России.

Стоимость каждого животного составляет от 3 до 6 тысяч рублей.

Источник: Интерфакс, Газета.ру,