?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любовь провинциальных кухонных уебанов к маянезику не знает границ. Вот, скажем, есть такой деликатес как муксун. Точнее, был...

Comments

ctax
Apr. 11th, 2012 12:20 pm (UTC)
Под майонезом тушить нельзя. EoL.

Объяснение.
Майонез - холодная эмульсия типа "масло в воде". Это, помимо прочего, означает, что при температурной обработке этот соус распадается на составляющие. Вопрос: зачем сперва составлять эмульсию, а потом разлагать её?
Далее, ответь себе на другой вопрос: какая из составляющих является приемлемой для температурной обработки, и почему нельзя просто её использовать, вместо того, чтоб пихать неприемлемый для этого сложный соус?
Если уж совсем интересны процессы, которые при этом происходят: http://mayonesa-nax.livejournal.com/27567.html