?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне тут, по следам вот этого моего комментария подумалось... А ведь можно поднять в наших олимпийцах спортивный дух, можно!

Взять, скажем, легкоатлета. Вот он себе такой легкоатлет - привык, не торопясь особо, забегать в десятку и под это дело косить под спортсмена: ездить на соревнования, получать гранты от Роскомспорта и всё такое... Так вот. Берём мы этого легкоатлета - и запускаем на птичий двор. Потом на этот же самый двор запускаем курицу. Одну, замечу. И говорим легкоатлету:"Кто кого поймает - тот того и съест. А другой еды у нас нет." Ну легкоатлет посмеётся сперва, конечно... Но голод-то - он не тётка. А тётка - она за курицей бегала, когда у той ещё перья на жопе не выросли. Так что курица учёная с детства - и скорости, и тактике! И реакция у неё ого-го!

И каждый день ходить проверять того легкоатлета - не сдох ли ещё болезный... Ну, оно понятно - десяток-другой неудачников схоронить придётся. Но на третьем десятке наверняка найдётся кто-то, кто эту курицу изловит и употребит аж вместе с перьями. А ежели кто умничать будет - ну, там меткость свою показывать, каменьями в животинку кидаясь, к примеру - того или на теннис переводить или в стрелковый спорт. Но для стрелка брать зверя покрупнее - собаку, там, или ещё кого. Да того же тренера! И тоже пару-тройку дней не кормить. Кто кого убил - тот того и съел! Заодно решим кадровый вопрос - лузеры падут в схватках, а удачливые тренеры смогут продолжить не только тренерскую, но и спортивную карьеру.

Боксёров и тяжелоатлетов можно вообще в таких условиях кормить от пуза. Боксёров выпускать на быка, я тут глянул как-то праздники в Испании - так там народ просто чудеса ловкости и реакции показывал, когда от быка уворачивался. Тяжелоатлету предложить ворота поднять, чтоб смыться - он все рекорды сразу побьёт! Кстати, с тем же быком и легкоатлеты соревноваться могут - прыгуны какие-нибудь или толкатели ядра.

А можно вообще командные соревнования проводить. К примеру, один бык - на банду пятиборцев. При этом, у каждого пятиборца - принадлежности для одного вида спорта. Ну, здесь понятно, что тот, кому плавать досталось - не жилец, но должен же и быку какой-то утешительный приз достаться, не? Пловца, впрочем, в качестве исключения можно в садок к акуле посадить. А вот с велосипедистом что делать, я пока не придумал...

Я готов поклясться, что с такими тренировками уже к следующей олимпиаде у нас будет команда, которая порвёт всех соперников. И в прямом, и в переносном смысле!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
maniaq
Aug. 6th, 2012 07:16 am (UTC)
дисквалифицируют! Олимпиаду, ее жешь дети смотреть могут, а тут такое! Но в целом методика тренировок мне нравится! Предлагаю расширить на другие сферы жизни и деятельности. Например СМУ-такое-то проводило починку дороги - раз через год она покрылась ямами, то в этих ямах и закатать начальника, его замов, прораба. За счет конфискованного имущества... Пущай кариатидами поработают, ну и прочих примеров привести множество можно.
blinnna
Aug. 6th, 2012 11:10 am (UTC)
Слегка поагрюсь
Это ты так пошутил, или на полном серьезе забег в 10 сильнейших в каком-то виде спорта в мире считаешь нифига не достижением?
ctax
Aug. 6th, 2012 05:51 pm (UTC)
Re: Слегка поагрюсь
Ну, насчёт десятки я, безусловно, пошутил. Но не все такие, как Горан Иванишевич, который получил уайлд-карт на Уимблдон - и выиграл.
evm
Aug. 6th, 2012 01:22 pm (UTC)
Велосипедистов к гепардам! Ну или, если в щадящем режиме, то за страусами гоняться.
voldmar
Aug. 6th, 2012 05:15 pm (UTC)
Я на Эсквайре читал дядечку, который говорил, что у нас как-то плохо подбирают спортсменов по ТТХ. Как пример там был упомянут футболист второразрядного клуба, из которого можно сделать хорошего атлета. Но, сказал дядечка, футболисты — это уже диагноз.
( 5 comments — Leave a comment )