?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зарисовка.

Челябинск. Улица. Рабочий день закончен, по мостовой снуют машины. Летний день плавно перетекает в вечер.
По улице, в направлении перекрёстка неторопливо трусит пожилой кобелёк длинношёрстной таксы, слегка приволакивая задние лапы. Вслед за ним так же неторопливо плетётся на негнущихся артритных ногах дебелая бабища лет шестидесяти с поводком в руках. Бабища прячет лицо под козырьком бейсболки, но внимательно следит за таксиком.

Идиллия провинциального города нарушается с попыткой таксика найти что-то на газоне и, тем самым, отклониться от вектора движения, направленного к перекрёстку. Сначала из-под бейсболки раздаётся устало и вполголоса:

- Чирунечка, иди сюда, хороший мой. Я поводок одену...

"Чирунечка" слишком занят чтением новостей у столбика на газоне, а потому делает вид, что ничего не слышал. И вот тогда, со вдохом и паузой, в дело вступает главный калибр. Над мостовой с громкостью и внезапностью орудийного залпа Петропавловки разносится:

- ЧИРЕЙ! ПАДЛА, БЛЯ!! НУ-КА БЕГОМ КО МНЕ!! ЖИ-И-ИВО-О-О!!!

Радостно повизгивая, пёсик на всех парах, с развевающимися ушами, несётся к хозяйке и, добежав, начинает обметать хвостом кроссовки и вставать на задние лапы, опираясь передними о её колени. Тётка нагибается, гладит его по голове, надевает поводок, и парочка неторопливо проходит по перекрёстку.
Идиллия восстановлена.

Comments

ctax
May. 27th, 2013 01:04 pm (UTC)
Да там и имечко в зачёт пошло...
geddare
May. 27th, 2013 01:05 pm (UTC)
да может он Чероки какой по документам :) Чирочка ласково :)